ثورة أون لاين:
تنتمي فاكهة البوملي إلى فئة الحمضيات التي ينتشر تناولها في فصل الشتاء. وتختلف أنواعها بين البيضاء والحمراء والزهرية، لكن أياً يكن نوعها فهي تمتاز بمذاقها اللذيذ والحلو. تحتوي البوملي على العديد من العناصر الغذائية الهامّة كالفيتامين ب1 و فيتامين ب2 و فيتامين ج والمغنيسيوم والبوتاسيوم، إضافة إلى أنّها غنية بمضادات الأكسدة والبيتا كاروتين والألياف الصحية. انطلاقاً من هذه الفوائد، ينصح بتناول فاكهة البوملي من مرتين إلى ٣ مرات في الأسبوع، نظراً لفوائدها الصحية التالية:
أولاً: تكافح الأمراض
تساهم البوملي في تقوية مناعة الجسم ومقاومة أمراض الرشح والانفلونزا والسعال الحاد.
ثانياً: تمنع التهابات المسالك البولية
تمنع البوملي من نمو البكتيريا الموجودة في المسالك البولية وتزيد مستوى الحموضة في البول، مما يقتل البكتيريا فيها.
ثالثاً: تعزز الهضم
يساعد تناول فاكهة البوملي بانتظام في التخلص من مشكلة الإمساك إضافة إلى أنّها تساعد المعدة على إفراز عصارات من أجل تحسين قدرات الجهاز الهضمي.
رابعاً: تقوي العظام
تتضمن البوملي معدن البوتاسيوم الذي يساعد في الحفاظ على صحة العظام والوقاية من التشنجات العضلية.
خامساً: تحافظ على صحة الفم
تساعد هذه الفاكهة في تعزيز إنتاج الكولاجين الذي يقوي أنسجة اللثة وخلاياها.
معلومة غذائية: يحتوي 100 غرام من فاكهة البوملي على 60 وحدة حرارية.