في ليلة رأس السنة.. وفاة شاب وإصابة 53 شخصاً بالرصاص العشوائي والمفرقعات النارية

 

توفي شاب وأصيب 53 شخصا في عدد من المحافظات جراء إطلاق النار العشوائي والمفرقعات النارية ليل أمس بحلول السنة الميلادية الجديدة 2020.
وذكر مصدر في قيادة شرطة دمشق لمندوبة سانا أمس أن شابا عمره 17 عاما توفي إثر تعرضه لإصابات مباشرة في الرأس جراء سقوط عيارات نارية في عدد من أحياء دمشق وساحاتها.
وأضاف المصدر أن عشرة أشخاص آخرين أصيبوا بجروح بينهم طفلة وطفل 4و7 سنوات وامرأتان مشيرا إلى أنهم غادروا المشافي التي أسعفوا إليها بعد تلقي العلاج اللازم.
وفي اللاذقية أصيب نحو 32 شخصا بجروح معظمها طفيفة.
وذكر مدير صحة اللاذقية الدكتور هوازن مخلوف في تصريح لمراسل سانا أنه وردت إلى قسم الإسعاف في المشفى الوطني باللاذقية 8 إصابات جميعها كانت غير خطيرة وتم تخريجها من المشفى بعد أن تم تقديم الاسعافات اللازمة لها.
بدوره أوضح الدكتور لؤي نداف مدير مشفى تشرين الجامعي أنه بلغ عدد الإصابات التي وردت إلى المشفى ليل أمس نحو 24 إصابة منها 15 إصابة بالمفرقعات النارية وتسع إصابات بطلق ناري تطلب بعضها إجراء عمليات جراحية وتخرج معظمها باستثناء ثلاث حالات بقيت في المشفى لاستكمال العلاج.
وفي حماة ذكر الدكتور أحمد جهاد عابورة مدير الصحة أن إطلاق الرصاص العشوائي أسفر عن أربع إصابات اثنتان في حي العليليات وإصابة في حي جنوب الملعب ومثلها في السكن الجامعي لافتا إلى أنه تم إسعاف المصابين إلى المشافي لتلقي العلاج اللازم.
وفي حمص نقل مراسل سانا عن مصدر في قيادة شرطة المحافظة تعرض رجل وامرأة لإصابات جراء الرصاص العشوائي خلال احتفالات رأس السنة.
وفي حلب ذكر مراسل سانا عن مصدر طبي تعرض شخصين للإصابة جراء الرصاص العشوائي تم نقلهما إلى مشفى الجامعة فيما لم ترد إلى مشفى الرازي أي إصابة.
وفي طرطوس أشار الدكتور عماد بشور مدير الهيئة العامة لمشفى بانياس إلى ورود ثلاث حالات إلى المشفى جراء الرصاص العشوائي وكلها تلقت الإسعافات اللازمة وتم تخريجها.
سانا – الثورة
التاريخ: الخميس 2- 1 -2020
رقم العدد : 17160

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً