معمل أحذية مصياف: زيادة في الإنتاج والمبيعات تتجاوز ملياري ليرة

حقق معمل أحذية مصياف نقلة نوعية على صعيد العمل والإنتاج والمبيعات والإيرادات المادية خلال العام 2019 بعد وضع خط إنتاجي ثان في الخدمة والاستثمار إضافة لخط تدوير المخلفات الجلدية.
مدير المعمل شريف الحسن أشار في تصريح خاص للثورة أن الأرباح التجارية بلغت 440 مليون ليرة علماً أن المبيعات لأول مرة تتجاوز ملياري ليرة في حين تم إنتاج كمية «201,952» زوج بقيمة 1.8 مليار ليرة وبنسبة تنفيذ 99 % من كمية الإنتاج المخططة والبالغة 204 ازواج كما بلغت كمية المبيعات 252,478 زوجا بقيمة 2,2 مليار ليرة بنسبة تنفيذ 123% .
وأوضح أنه تم الاعتماد على الأفكار العملية والإجراءات الكفيلة بدفع عجلة الإنتاج نحو الأمام منها إصلاح العديد من الآلات ووضعها في الخدمة من جديد بالرغم من المعوقات الفنية وصعوبة تأمين القطع التبديلية وقلة العمال الفنيين في المعمل إضافة إلى إعادة ترتيب صالة الإنتاج وتموضع الآلات في كل قسم بما يساهم في اختصار الوقت وسلاسة العمل لتكون المراحل الإنتاجية متوافقة زمنيا وإنتاجيا وحركيا مع بعضها البعض ما أدى إلى زيادة الإنتاج من الناحية الكمية وبالجودة المطلوبة، وعليه ارتفعت إنتاجية الأقسام بشكل ملحوظ خاصة بعد رفد المعمل بعقود ثلاثة أشهر لتسد النقص الحاصل والمتمثل في حاجتنا للعمالة الشابة مع التعويل على المسابقة القادمة التي أعلنت عنها وزارة الصناعة في المساهمة بسد النقص من العمالة المطلوبة.
ولفت إلى أهمية الخطوة المتمثلة بتشغيل خط الإنتاج الثاني في المعمل وافتتاح ورشة الحذاء المدني إضافة إلى المتابعة شبه اليومية لمعالجة النفايات الجلدية المتراكمة حول المعمل منذ تأسيسه والوصول إلى حل نهائي لها حيث تم تأمين مطحنتين لطحن هذه النفايات من أجل إعادة تدويرها والاستفادة منها في مشاريع مستقبلية كأرضيات حدائق أو قرميد بلاستيكي وغير ذلك من المنتجات، والمطحنتان الآن تعملان بالشكل المطلوب ونحن كمعمل ننتظر بشغف كبير وصول ثلاث آلات أساسية في عملية الإنتاج وهي آلة الضغط وآلة مسمرة الكعب وآلة الحقن المباشر وبعد وصولها سننتقل إلى مرحلة جديدة في عملية الإنتاج سواء لجهة الكمية أو النوعية.

الثورة – ماجد مخيبر:
التاريخ: الثلاثاء 7-1-2020
الرقم: 17162

 

آخر الأخبار
استراتيجية 2026-2030.. الرئيس الشرع يضع ملامح الاستراتيجية المصرفية الجديدة الذكاء الاصطناعي سلاح "داعش" الجديد الاقتصاد بعهدة المصارف إلى أين تمضي سيرياتيل ؟ مهندسون قيد الانتظار صندوق النقد الدولي يعلن برنامج تعاون مكثفاً مع سوريا زيارة الشرع إلى "المركزي".. نظرة على تحركات الاقتصاد الكلي غير مسبوقة منذ 1956.. ما أهمية الزيارة ع... في خطوة غير مسبوقة.. بريطانيا تضع حاملة الطائرات تحت قيادة "الناتو" الوجه المظلم لإعلانات التوظيف: رواتب مغرية والوهم سيد الموقف! من الحلم إلى الخداع.. عالم إعلانات ال... ما الشكل الأمثل للدوري الكروي هذا العام ؟ آندريه فارس جيشاوي فوز سلة الوحدة على منتخب سوريا ودّياً أهلي حلب والكرامة في صدارة (حلب ست الكل) حلب تنتقي منتخب الدراجات سيوار بلال أولاً في شطرنج حلب كأس ديفيز.. معركة الأبطال على أرض إيطاليا تصفيات كأس العالم.. مواجهات مصيرية وتنافس محتدم العملاق البافاري يعتلي القمة ويضرب بالأرقام القياسية تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي