اصنعي بنفسك.. وسادة بدون حياكة

 

 

المقادير:
400 غرام شرحات دجاج و100 غرام فطر شرائح وكوب كريم فريش ومكعب مرق دجاج وملح + بهار أبيض و خضار مقطعة ومسلوقة على حسب الرغبة «كوسا – جزر – فاصولياء- قرنبيط و ملعقتين بقدونس مفروم ناعم وسن ثوم مفروم و ملعقتين زيت زيتون و ملعقتين جبنة مبروشة».
طريقة التحضير :
ينظف الدجاج جيداً ثم يشرح طولياً ليصبح لدينا طبقتان من كل صدر متساويتان، بعدها نملح ونبهر الدجاج ويترك جانباً لمدة ربع ساعة، في هذا الوقت تسلق الخضار بالماء المغلي كل صنف على حدة مع ملعقة سكر للحصول على نصف استواء ثم تسحب وتوضع في الماء البارد ثم تصفى وتترك جانباً في مقلاة غير لاصقة على نار خفيفة ثم تتم إضافة ملعقة زيت و تشوى شرائح الدجاج من الوجهين لحين الاستواء .
يتم تحضير الصلصة عن طريق تنسيف البصل والثوم بملعقتي زيت زيتون ثم يضاف الفطر ويقلب دقيقتين فقط، بعدها تضاف الكريما مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان.
في مقلاة أخرى يوضع ملعقة زبدة وتنسف بها الخضار المسلوقة مع القليل من الملح والبهار.
عند استواء الدجاج يسكب ويقدم مع الخضار مع سكب الصلصة على الوجه ويقدم مع الرز أوالمعكرونة أو البطاطا المقلية .

التاريخ: الجمعة 17-1-2020
الرقم: 17171

 

آخر الأخبار
القانون أولاً..العدالة تمهّد الطريق لعودة الاستثمار غرفة تجارة حلب تلتقي وفداً تركياً لتعزيز فرص الاستثمار الاقتصادي الألبسة الشتوية عبء إضافي على القدرة الشرائية   خسائر متلاحقة.. مزارعو البندورة في طرطوس يناشدون بفتح أسواق تصديرية دمشق تطلق شراكة جديدة لتفعيل التنمية في الأحياء الصحة السورية بين النداء الدولي والاستحقاق الوطني إدارة نفايات الطاقة الشمسية خطوة أساسية لضمان الاستدامة سوريا تواجه ذروة الجفاف  طريق تعافي الصناعة المحلية.. طويل وشائك   تنقيب وحفر عشوائي.. ضبط تعديات على مواقع أثرية بدرعا عدلية دمشق تحت المجهر: 100 كاميرا مراقبة لتعزيز الشفافية القضائية ظهرٌ صغير.. وحملٌ كبير.. من المتضرر؟ التعاونيات درع النحالين في مواجهة التغيّر المناخي البيع بالوزن.. حل اقتصادي أم تحد للسوق المحلي ؟ استغلال معلن فياض: مبارك لجماهير حمص الفداء ونحذو حذو كرة السلة الفيفا في انتخابات اتحاد الكرة.. رسالة واضحة المعاني بطولة النصر والتحرير لكرة القدم في حلب الطفل قصي .. صوت يهزم الحزن بالغناء دفعة جديدة من المعهد التجاري الثاني نحو المستقبل