المقادير:
400 غرام شرحات دجاج و100 غرام فطر شرائح وكوب كريم فريش ومكعب مرق دجاج وملح + بهار أبيض و خضار مقطعة ومسلوقة على حسب الرغبة «كوسا – جزر – فاصولياء- قرنبيط و ملعقتين بقدونس مفروم ناعم وسن ثوم مفروم و ملعقتين زيت زيتون و ملعقتين جبنة مبروشة».
طريقة التحضير :
ينظف الدجاج جيداً ثم يشرح طولياً ليصبح لدينا طبقتان من كل صدر متساويتان، بعدها نملح ونبهر الدجاج ويترك جانباً لمدة ربع ساعة، في هذا الوقت تسلق الخضار بالماء المغلي كل صنف على حدة مع ملعقة سكر للحصول على نصف استواء ثم تسحب وتوضع في الماء البارد ثم تصفى وتترك جانباً في مقلاة غير لاصقة على نار خفيفة ثم تتم إضافة ملعقة زيت و تشوى شرائح الدجاج من الوجهين لحين الاستواء .
يتم تحضير الصلصة عن طريق تنسيف البصل والثوم بملعقتي زيت زيتون ثم يضاف الفطر ويقلب دقيقتين فقط، بعدها تضاف الكريما مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان.
في مقلاة أخرى يوضع ملعقة زبدة وتنسف بها الخضار المسلوقة مع القليل من الملح والبهار.
عند استواء الدجاج يسكب ويقدم مع الخضار مع سكب الصلصة على الوجه ويقدم مع الرز أوالمعكرونة أو البطاطا المقلية .
التاريخ: الجمعة 17-1-2020
الرقم: 17171