– لتنظيف ألواح التقطيع في المطبخ نستخدم الملح والليمون، ويتم ذلك برش بعض الملح الخشن وإضافة عصير نصف ليمونة على اللوح، ثم فركه بهما وتركه لخمس دقائق، ثم تنظيفه وغسله بالماء.
– نستخدم بيكربونات الصوديوم لتنظيف الفرن من خلال رشها على المناطق المتسخة بالزيوت وأثار الطعام وفركها بقطعة قماش.
– و لتنظيف السكاكين المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ نقوم بنقعها في كوب يحتوي على عصير الليمون، ثم تركها لدقائق حتى يخفّ الصدأ ويسهل تنظيفها، وبعد ذلك لا بدّ من تجفيفها جيداً.
– تنظيف الأواني الفولاذية المقاومة للصدأ « Stainless Steel» باستخدام الطحين، ويكون ذلك برش الطحين الجاف على قطعة من القماش وتنظيفه.
– للحفاظ على لمعان الفضة ضعي اصبعا من الطباشير في درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين، إذ انه يساعد على تشرب الرطوبة.
– للحفاظ على لمعان أدوات المائدة يتم جمعها ونقعها قليلا في إناء به ماء مضاف إليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر .
– لإزالة البقع والرواسب التي تظهر بين السيراميك أو بلاط المطبخ والحمامات، يتم تنظيفها بفرشاة أسنان قديمة بعد غمسها في بالكلور.
التاريخ: الجمعة 17-1-2020
الرقم: 17171