دعم المنتج المحلي والصادرات وفتح أسواق تصديرية

ناقشت اللجنة المركزية للتصدير في اتحاد غرف التجارة السورية برئاسة عبد الرحيم رحال رئيس اللجنة المشكلات التي تعترض العملية التصديرية والمقترحات التي من شأنها تذليل تلك الصعوبات بالتعاون مع وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية التي حددت أول يوم الأحد من كل شهر موعداً لمناقشة كل القضايا التي تهم التصدير.
رئيس اللجنة الفرعية في غرفة تجارة وصناعة اللاذقية بلال إبراهيم أشار إلى أهمية قيام هيئة دعم وتنمية الإنتاج المحلي والصادرات بتقديم الدعم الحقيقي للمشاركين في المعارض الخارجية «معرض غولف فود ومعرض سيجال» مشيراً إلى أن رسم المشاركة من خلال الهيئة أكبر من الرسم المترتب على المشارك في حال قام بالمشاركة الفردية.
المجتمعون بحثوا موضوع تصدير الحمضيات والخضار وأهمية فتح أسواق جديدة للمنتج السوري والعمل الدائم والمستمر واللقاءات المستمرة لرؤساء اللجان الفرعية في المحافظات مع المصدرين في محافظاتهم ونقل همومهم والمعوقات التي يتعرّضون لها ورفعها إلى اللجنة المركزية للتصدير من أجل التنسيق مع الجهات المعنية لتذليل وإيجاد حلول سريعة لها، بما يشجع عملية التصدير وتأمين القطع الأجنبي لمصرف سورية المركزي.
كما أشار المجتمعون إلى تجاوب وزارة الزراعة مع كل القضايا التي تم طرحها حيث قررت اللجنة الاجتماع مع مصدري الحمضيات والخضار والفواكه في اللاذقية بحضور مصدرين من لجنة سوق الهال دمشق وريفها.
دمشق – الثورة
التاريخ: الأربعاء 22 – 1 – 2020
رقم العدد : 17174

 

آخر الأخبار
من واشنطن إلى دمشق... تعاون مرتقب بين سوريا وصندوق النقد الدولي لدعم الإصلاحات  بطاقة 20 ألف متر مكعب .. افتتاح محطة ضخ مياه عين البيضا بحلب بحث تطوير المنظومة الكهربائية وتعزيز مشاريع الطاقة البديلة في حلب  زيارة تكسر الصمت وتمهّد لحوار الممكن بين دمشق و واشنطن  زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية