في المرحلة الحادية عشرة من الدوري الممتاز..إثـــــارة وأهـــــداف وركـــــلات جـــــزاء ومفاجــــأة واحـــــدة

 

جاءت نتائج المرحلة الحادية عشرة من الدوري الممتاز لكرة القدم مثيرة وغزيرة الأهداف، وخاصة في المباريات التي كان أطرافها الفرق المتنافسة على اللقب.
وكان أكثر الفرق سعادة تشرين المتصدر الذي وسع الفارق إلى ثلاث نقاط مع مطارده الوثبة، وكذلك كان من السعداء الوحدة والاتحاد وجبلة والنواعير وهؤلاء جميعاً فازوا واستفادوا من نتائج الآخرين.
وبالمقابل كان الأكثر تأثراً بالنتائج الوثبة الذي كان تعادله مع الطليعة كالخسارة، وكذلك الفتوة والجزيرة والشرطة الذين جعلتهم الخسارات التي تعرضوا لها في موقف حرج وخاصة في صراع البقاء، وإذا كان الجزيرة يسير عائداً إلى الدرجة الأدنى، فإن خطر الهبوط محدق بالفرق القريبة من بعضها البعض بالمؤخرة وهي جبلة والفتوة والشرطة والطليعة والساحل.
وكانت مباراة الجيش حامل اللقب والاتحاد الأجمل والأكثر إثارة، وذلك للندية والتكافؤ الذي كانت عليه، وللأداء الهجومي المفتوح من الجانبين والذي أثمر خمسة أهداف كان نصيب الاتحاد ثلاثة منها، فعاد فرحاً بالفوز.
وبالمقابل كان متوقعاً فوز تشرين على الفتوة وكان فوزاً صريحاً، وكان مستحقاً فوز الوحدة على الكرامة، والملفت في هذه المباراة بروز موهبة واعدة هو الشاب محمد حرب الذي سجل هدفي البرتقالي.
المفاجأة في هذه المرحلة كانت في سقوط الوثبة على أرضه في فخ التعادل مع الطليعة، هذا التعادل أفقده نقطتين ثمينتين في صراع المنافسة الذي لا مجال فيه لإهدار النقاط مع الفرق الأقل مستوى.
وكما قلنا كانت المرحلة غزيرة الأهداف، فسجل في المباريات السبع 17 هدفاً، وبمعدل هدفين ونصف تقريباً للمباراة الواحدة، علماً أن مباراة الوثبة والطليعة كانت الوحيدة بلا أهداف، بينما كانت الأكثر أهدافاً مباراتي الجيش والاتحاد، وتشرين والفتوة وسجل في كل منهما خمسة أهداف.
والملفت أيضاً عدد ركلات الجزاء المحتسبة في هذه المرحلة وبلغ ست ركلات، ضاعت منها واحدة.
ومع انتهاء المرحلة الحادية عشرة أكد تشرين صدارته برصيد 26 نقطة، يليه الوثبة بـ 23 نقطة، ثم الاتحاد والوحدة بـ 21 نقطة ، فالجيش بـ 19 نقطة، ثم حطين بـ 17 نقطة، والنواعير بـ 15 نقطة، فالكرامة بـ 14 نقطة، والشرطة بـ 12 نقطة، فالطليعة بـ 11 نقطة، ثم الفتوة والساحل بـ 9 نقاط ، وجبلة بـ 7 نقاط، وأخيراً الجزيرة بنقطتين.

دمشق – الثورة:
التاريخ: الأحد 26-1-2020
الرقم: 17177

 

 

 

آخر الأخبار
طرطوس.. تأمين مستلزمات الإنتاج والنهوض بالواقع الزراعي القنيطرة.. تأهيل كوادر "الشؤون الاجتماعية والعمل " بتقنيات الحاسوب رفضاً للتدخل الخارجي.. وقفة احتجاجية في صليب التركمان  "زراعة اللاذقية".. تفقد المناحل ومحصول القمح محطة تحويل عربين في الخدمة حمص: تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي في حسياء "المالية" نحو إعادة هيكلية مديرياتها في المحافظات   شراكات صناعية على طاولة مباحثات سورية تركية لتطوير آفاق التعاون تعاون سوري ألماني في مجال الاتصالات وتقانة المعلومات خلال أيام.. "شام كاش" بالخدمة عبر كوى البريد عودة الحياة لصحنايا وأشرفيتها.. وإطلاق سراح دفعة ثالثة من الموقوفين  بمشاركة سوريا.. انطلاق أعمال مؤتمر أسبوع المياه العربي السابع في الأردن طرطوس.. إخماد حريق بالقرب من خزانات الشركة السورية للنفط أردوغان: لن نسمح بجر سوريا لصراع جديد السلطة الرابعة تستعيد دورها و"الثورة" تعود بروح جديدة تسجيل الطلاب المنقطعين في الجامعة الافتراضية حتى ٨ الجاري لنكن عوناً في استمرار نعمة المياه إعلان ترامب حول خفض الرسوم الجمركية على الصين.. تكتيك أم واقعية؟ تكريم كوادر مستشفى الجولان الوطني The Media line: حماية الأقليات أم ذريعة عسكرية".. إسرائيل تُعيد صياغة خطابها في سوريا