دورة دبي الدوليـــــة لكـــــرة الســـــــلة..الوثبـــــة إلـــــى ربـــــع النهائـــــي

حقق فريق الوثبة وفي أول مشاركة له، تأهلاً تاريخياً إلى الدور ربع النهائي من النسخة الـ 31 من دورة دبي الدولية لكرة السلة بعدما حقق فوزاً كبيراً على أحد أبرز الأندية العربية والإفريقية حالياً فريق جمعية سلا المغربي بنتيجة 75/72 في المباراة التي أجريت بينهما أمس في ختام المجموعة الأولى التي ضمت ستة أندية.
وكان الوثبة بحاجة للفوز الحتمي على سلا من أجل بلوغ دور الثمانية، بعد يوم واحد من تحقيقه للفوز على الرياضي اللبناني 88/67 وكان له ما أراد، بعدما رفع رصيده إلى (8) نقاط وهو نفس سلا المغربي وهوبس اللبناني، وتسبب فوز الوثبة أيضاً بخروج الاتحاد المصري من المنافسة ومعه الجامعة الأميركية بدبي.
وبالمحصلة حقق الوثبة ثلاثة انتصارات على كل من الجامعة الأميركية بدبي 93/90 وعلى الرياضي اللبناني 88/67 وسلا المغربي 75/72 مقابل خسارتين أمام هوبس اللبناني 87/91 والاتحاد المصري 64/96.
سجل نقاط الوثبة أمس: جيريمي كوسنارد (24) نقطة بينها 6 ثلاثيات، زكريا الحسين (15) نقطة بينها 3 ثلاثيات، روبرت دانيالز (15) نقطة بينها 3 ثلاثيات، عامر الساطي (11) نقطة بينها ثلاثية، مارسيلو كورية (5) نقاط.
وسبقت مباراة الوثبة وسلا، مباراة أخرى بين هوبس والجامعة الأميركية وانتهت بفوز الفريق اللبناني 108/81.
وأصبح الترتيب النهائي للمجموعة الأولى كالآتي:
(1): الرياضي اللبناني (9) نقاط من 4 انتصارات وخسارة.
(2): سلا المغربي (8) نقاط من 3 انتصارات وخسارتين.
(3): هوبس اللبناني (8) نقاط من 3 انتصارات وخسارتين.
(4): الوثبة السوري (8) نقاط من 3 انتصارات وخسارتين.
(5): الاتحاد المصري (7) نقاط من فوزين و3 خسارات.
(6): الجامعة الأميركية (5) نقاط من 5 خسارات.
وبذلك تأهلت الأندية الأربعة الأولى إلى الدور ربع النهائي وسيكون خصم الوثبة في مباراة اليوم فريق مايتي سبورتس الفلبيني الذي تصدر المجموعة الأولى بـ (8) نقاط.
وفي المجموعة الثانية تلقى منتخبنا خسارته الرابعة توالياً أمام منتخب الإمارات 66/82 وودع الدورة من الدور الأول.

 

التاريخ: الخميس 30 – 1 – 2020
رقم العدد : 17181

 

آخر الأخبار
زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"