لا تفهموني صحّ..!

 

 

 

 

لما كانت التبرعات والأعمال التطوعية والخيرية هذه الأيام (متل الكشك)، فقد نويت التبرع ببعض التوقعات لكم (والرزق على رب العباد)..!
– يحتمل أن تصلكم رسائل تكامل الخاصة بالغاز قبل بلوغكم سن الشيخوخة، بحيث تذهبون لاستلام جرتكم (الذهبية) من أقرب معتمد وأنتم بكامل السعادة، إذ من المرشح انتهاء الأزمة خلال الألفية الحالية على أقرب تقدير، مع جهلي بمعرفة اليوم والساعة المحددة لذلك، ولا يخطر في بال أحد أن تزدهر السوق السوداء أو تفرز أثرياء جدداً من باعة الغاز، لأن جميع التجار (رحمانيون) ويحصِّلون لقمتهم بعرق جبينهم..!
– يحتمل أن توزع كامل الدفعة الأولى من المازوت على مستحقيها قبل آخر الصيف (أي صيف)، بحيث يتم توفير الدفعة الثانية، لذلك أنصح بملئها في قوارير صغيرة لاستخدامها كزجاجات (عطر) بعد انتفاء الحاجة إليها لأغراض التدفئة..!
– يحتمل أن تخف الزحمة على الأفران وأن يصبح الخبز سياحياً ومتوافراً بكثرة في حال أقلع الناس عن تناول الخبز، كما يرجح أن يصبح لباعة الخبز نقابة تدافع عن حقوقهم..!
ــ يحتمل أن يتناقص عدد المنتسبين لنقابات أخرى بسبب تفضيلهم نقابات بيع الخبز والغاز والفروج والعقارات لكون هذه المهن لا تشترط وجود شهادات ودراسة وسهر و (وجع راس)..!!
– يحتمل أن يتطور ذوق سائقي التكسي والسرفيس بعد الطفرة التكنولوجية التي أتاحت لهم شراء جوالات ذكية، بحيث يتحولون إلى موضة (جنوا نطوا) و (مافيا مافيا)..!!
– يحتمل أن (تفهموني صح) وتصنفوني من المحبطين، وهأنذا أبشركم بأنني (ملك) الطاقة الإيجابية.. لست الوحيد، بل ثمة ما لا يُعدّ أو يحصى من أمثالي، (دقوا عالخشب)..!

عبد الحليم سعود

التاريخ: الخميس 20 – 2 – 2020
رقم العدد : 17197

 

آخر الأخبار
الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية