الدوري الممتاز لكرة القدم- المرحلة 15… فوز جديد وخطوات واثقة لبحارة تشرين.. حطين عاد .. تعثر جديدللفريقين المتآخرين

 

استكملت أمس مباريات المرحلة الخامسة عشرة من الدوري الممتاز لكرة القدم باللقاء الذي جمع الكرامة وضيفه حامل اللقب الجيش على الملعب البلدي في حمص، وانتهت المباراة بالتعادل السلبي.
وقد تميزت هذه المرحلة باستمرار الإثارة نظراً لحرارة وشدة المنافسة، مع تقارب المتنافسين بالنقاط سواء في مقدمة الترتيب حيث الصراع الكبير على اللقب، أم في المؤخرة حيث صراع البقاء الذي يشمل عدة فرق ترى أنها في دائرة الخطر.وإذا وضعنا عناوين لهذه المرحلة يأتي في مقدمتها استمرار سيطرة تشرين الذي يمكن القول إنه يغرد وحيداً، إذ سجل فوزاً جديداً ومهماً على واحد من المنافسين وفي أرضه، ونقصد بالطبع فريق الوحدة، هذا الفوز وإن كان بهدف وحيد، ولكنه أبقى على فارق النقاط الست مع أقرب المنافسين وهو فريق الوثبة، وأبعد الوحدة وأضعف فرصه بالمنافسة، ما يريح بحارة تشرين من الضغط قليلاً.
الوحدة لقي خسارته الثانية على التوالي إياباً، وهذا الأمر مزعج ولا شك بالنسبة للجمهور من جهة ولكوادر النادي البرتقالي من جهة أخرى، ولكن يجب أن يعلم الجميع أن الخسارة وجه آخر للرياضة، وهذا أمر طبيعي يجب ألا يكون محبطاً، وخاصة أن أمل المنافسة لا يزال قائماً، ويمكن أن يستفيد الوحدة من لقاءات المنافسين مع بعضهم البعض للتقدم والضغط من جديد على القمة.
واللافت في فوز تشرين أن الهدف كان صورة طبق الأصل لهدف الجيش على الوحدة، هجمة مرتدة سريعة من اليمين وكرة عرضية معكوسة إلى منطقة الجزاء يتابعها علاء الدالي عن يمين الحارس، ولأنه صورة طبق الأصل، فهذا يعني أن هناك ثغرة في دفاع الوحدة يجب سدها.
ومن عناوين المرحلة أيضاً فوز الوثبة الثمين رغم صعوبته، فالفوز جاء على جبلة المهدد وبهدف وحيد في ملعب جبلة، هذا الفوز أبقى الوثبة وصيفاً ومطارداً أول للمتصدر تشرين، وأبقى جبلة بالمركز الثالث عشر قبل الأخير ومهدداً بقوة بالهبوط.
ومع جبلة خسر الساحل أمام الاتحاد ليبقى مهدداً وبشكل لا يقل عن جبلة، بينما جاء الفوز مهماً للاتحاد في مرحلة عدم الاستقرار التي يعيشها، بانتظار الاستقرار الإداري وتعيين مدرب بشكل رسمي ليكمل المشوار مع الفريق.
من جهته الفتوة الذي فاز على الجزيرة فرح وتقدم قليلاً إلى الأمام، ولكنه لا يزال قلقاً لأنه لا يزال في دائرة الخطر.وكان من أشد الفرحين في هذه المرحلة فريق حطين الذي حقق الفوز الثاني على التوالي، والفوز على ضيفه الشرطة، فتقدم بشكل جيد إلى الأمام وأحيا أمله بالمنافسة. وكذلك الطليعة الذي يأتي فوزه على جاره النواعير بطولة بحد ذاتها، وبهذا الفوز تقدم قليلاً، ولكنه لم يدخل المنطقة الآمنة بعد.
وفيما يلي ترتيب الفرق بعد نهاية مباريات المرحلة الخامسة عشرة كاملة:
1- تشرين 36 نقطة، 2- الوثبة 27 نقطة، 3- حطين 27 نقطة، 4- الجيش 27، 5- الوحدة 25 نقطة، 6- الاتحاد 25 نقطة، 7- الكرامة 22 نقطة، 8 – الشرطة 21 نقطة، 9- الطليعة 17 نقطة، 10- النواعير 16 نقطة،11- الفتوة 14 نقطة، 12- الساحل 11 نقطة، 13- جبلة 9 نقاط، 14- الجزيرة 5 نقاط.
هشام اللحام

 

التاريخ: الأثنين 2 – 3 – 2020
رقم العدد : 17206

 

آخر الأخبار
محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية  إنجاز دبلوماسي جديد لسوريا في مجلس الأمن