3 انتصارات تفصل ليفربول عن لقب الدوري الإنكليزي الممتاز

استعاد ليفربول ذاكرة الانتصارات بعد خسارتين متتاليتين على الصعيد المحلي وهزم ضيفه بورنموث 2/1 في المرحلة (29) من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم.وفاجأ بورنموث أصحاب الأرض بهدف مباغت في الدقيقة التاسعة عن طريق كالوم ويلسون، وسريعاً ما عادل ليفربول النتيجة عن طريق نجمه وهدافه المصري محمد صلاح في الدقيقة (25)، قبل أن يتقدم السنغالي ساديو مانيه للحمر في الدقيقة (33).
بذلك واصل ليفربول تحليقه في الصدارة برصيد 82 نقطة وأصبح على بعد 3 انتصارات فقط من حسم لقب الدوري للمرة الأولى منذ 30 عاماً.وابتعد ليفربول بالتالي 25 نقطة عن مانشستر سيتي الذي التقى جاره مانشستر يونايتد أمس الأحد، وبات في حاجة إلى 3 انتصارات في المباريات التسع الأخيرة لكي يتوج بطلاً بغض النظر عن نتائج سيتي. وكانت هذه المباراة آخر تجربة لليفربول قبل مواجهته لأتلتيكو مدريد الإسباني الأربعاء والذي تقدم عليه 1/0 ذهاباً في العاصمة الإسبانية في إياب دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا. وحقق ليفربول 22 فوزاً بيتياً توالياً في الدوري المحلي وهو رقم قياسي جديد علماً بأن السابق كان صامداً في حوزته منذ عام 1972 بقيادة مدربه الأسطورة الاسكتلندي بيل شانكلي. وكان آخر فريق نجح في انتزاع نقطة على ملعب (أنفيلد) هو ليستر سيتي 1/1 في كانون الثاني 2019.
وفي الليغا الإسباني، حقق برشلونة فوزاً ثميناً على ضيفه ريال سوسيداد 1/0 ضمن منافسات المرحلة (27).وسجل الأرجنتيني ليونيل ميسي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 81 من ركلة جزاء.
وبات الفريق الكاتالوني متصدراً مؤقتاً برصيد 58 نقطة بفارق نقطتين عن ريال مدريد الذي واجه مضيفه ريال بتيس أمس.
وتعثّر أتلتيكو مدريد مجدداً بسقوطه في فخ التعادل أمام ضيفه إشبيلية 2/2 على ملعب (واندا ميتروبوليتانو).وهو التعادل الثاني على التوالي لأتلتيكو مدريد بعد الأول أمام مضيفه إسبانيول 1/1 في المرحلة الماضية وذلك قبل أيام على رحلته المرتقبة إلى إنكلترا لمواجهة مضيفه ليفربول الإنكليزي الأربعاء في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا (ذهاباً فاز أتلتيكو 1/0).كما هو التعادل الثاني عشر لأتلتيكو مدريد هذا الموسم وهو النادي الأكثر سقوطاً في فخ التعادل في الليغا .ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 45 نقطة في المركز الخامس.
وفي الدوري الألماني، فرّط لايبزيغ مجدداً بالنقاط بعد تعادله مع مضيفه فولفسبورغ 0/0 في المرحلة (25).
صحيح أن لايبزيغ لم يخسر في آخر 6 مباريات، إلا أنه أهدر 8 نقاط بتعادله 4 مرات مع منشنغلادباخ وبايرن ميونيخ وباير ليفركوزن ثم فولفسبورغ، وهذه المرة الثالثة فقط هذا الموسم يعجز عن التسجيل في الدوري. وخاض لايبزيغ المباراة وتركيزه منصب على مواجهة ضيفه توتنهام هوتسبير الإنكليزي الثلاثاء في إياب دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا، بعد فوزه ذهابا 1/0.ورفع لاعبو المدرب الشاب يوليان ناغلسمان رصيدهم الى 50 نقطة.

التاريخ: الاثنين 9-3-2020
الرقم: 17212

آخر الأخبار
محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية  إنجاز دبلوماسي جديد لسوريا في مجلس الأمن