إجراءات حازمة تتخذها محافظة حلب للتصدي لفايروس كورونا ..100 ليرة خبز كحد أقصى وإيقاف عمل باصات النقل الداخلي إعتباراً من يوم غد

ثورة أون لاين – فؤاد العجيلي :
في سياق الإجراءات الإحترازية والوقائية التي تقوم بها الحكومة للتصدي لفايروس كورونا قررت خلية الطوارئ برئاسة محافظ حلب حسين دياب – والتي شُكلت بناء على كتاب رئاسة مجلس الوزراء 1/4739 تاريخ 2020/3/21 – ايقاف عمل باصات النقل الداخلي العامة والخاصة (المستثمرة) اعتباراً من صباح يوم غد الإثنين، والنظر بتحديد عمل وسائط النقل الجماعي (الميكروباصات) لغاية الساعة الخامسة من كل يوم ضمن المدينة والريف .
كما قررت اللجنة بيع مادة الخبز بما لايزيد عن/100 /ليرة سورية (ربطة مزدوجة ) من خلال منافذ البيع في الأفران الحكومية والخاصة والبالغ عددها /106/ أفران في المدينة ، على أن يتم البدء ببيع الخبز من منافذ المخابز الحكومية اعتباراً من الساعة 12 ليلاً ، في حين يبدأ البيع في الأفران الخاصة اعتباراً من الساعة السادسة صباحاً .
وخلال إجتماع خلية الطوارئ تم تكليف مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك بتدقيق الرخص الممنوحة سابقاً وإعادة النظر فيها لتحويل مخصصاتها بشكل يتناسب مع احتياجات السكان حسب التوزع الجغرافي والكثافة السكانية في المدينة والريف ، والعمل على فتح منافذ بيع جديدة ضمن الأفران وفق الشروط الفنية الممكنة .
كما تم توجيه فرع ” السورية للتجارة بحلب ” لفتح منافذ بيع جديدة لبيع الخبز عبر صالاتها ومراكزها المنتشرة في المدينة والعمل على زيادة ساعات بيع المواد التموينية المدعومة لتخفيف الازدحام أمام الصالات .
وشدد محافظ حلب على ضرورة إغلاق جميع الحدائق والمنتزهات ، ومنع “السيران” في المساحات الخضراء بجانب الطرقات العامة كالمحلق وطريق المطار وطريق حلب دمشق والليرمون منعاً للتجمعات حفاظاً على صحة وسلامة الأخوة المواطنين ، وطلب تنظيم العمل بالمصارف واتخاذ الاجراءات الاحترازية اللازمة من حيث النظافة والتعقيم وتنظيم الدور على الصرافات الآلية مبيناً أن هذه الصرافات ستستمر بالعمل من الساعة السابعة صباحا وحتى الساعة 12 ليلاً وفق ماحددته وزارة المالية .
ودعا محافظ حلب إلى ضرورة تكثيف الجهود المشتركة من خلال جميع المؤسسات المعنية بالمحافظة وتنسيق العمل فيما بينها لتلبية احتياجات المواطنين وتنفيذ القرارات الحكومية والتشدد بتطبيقها وفرض العقوبات الرادعة بحق المخالفين خصوصاً فيما يتعلق بزيادة الأسعار وفتح المحال التجارية المشمولة بقرارات الإغلاق ، لتحقيق الشروط الصحية والقانونية المناسبة لهذه المرحلة الاستثنائية.
من جانبه أوضح أمين فرع الحزب بحلب أحمد منصور أهمية العمل الجماعي لتحقيق الهدف المطلوب وضرورة التنسيق بين جميع الجهات الحكومية المعنية بالمحافظة للتصدي لوباء كورونا حفاظاً على صحة وسلامة الأخوة المواطنين .
وتضم خلية الطوارئ التي يرأسها المحافظ كل من :
رئيس مجلس المحافظة – قائد الشرطة – رئيس مجلس المدينة – نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس المحافظة – عضو المكتب التنفيذي المختص بمجلس المحافظة – مديرا الصحة- التجارة الداخلية وحماية المستهلك .

آخر الأخبار
"اقتصاد سوريا الأزرق" ..  مقدرات وفرص خام تقدم نفسها وتفرض التحول في الذهنية  النباتات البحرية "الطحالب".. ثروة منسية واقتصاد خارج الاستثمار ألمانيا: اتصالات مع دمشق لإعادة مجرمي  الحرب أيام النظام المخلوع  "اقتصاد سوريا الأزرق" .. مقدرات وفرص خام تقدم نفسها وتفرض التحول في الذهنية تسديد المتأخرات إنجاز يمهد الطريق نحو المؤسسات الدولية اليابان.. على مسار الدعم الدولي لإعادة تعافي سوريا  واشنطن تعزز تأييدها للحكومة السورية وتلغي عقوداً من السياسة السلبية تجاه دمشق النرويج: ضرورة منح دمشق فرصة لبناء مستقبل أفضل تعليق إيران التعاون مع الوكالة الذرية هل يضمن أمن منشآتها؟ ملف أطفال المعتقلين في سوريا.. جرح مفتوح ومسؤولية وطنية لا تحتمل التأجيل مع عودة عملها.. عشرة حوادث اصطدام بالقطار في طرطوس أحدها تسبب بوفاة الأطفال في مهب الصراعات في "الشرق الأوسط".. أرقام صادمة للضحايا تكشفها "اليونيسف" الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة حفريات تعوق حركة المرور في شوارع درعا البلد الجفاف يداهم سدّ "عدوان" في درعا درعا تدعو تجارها للاستثمار ودعم عملية التنمية السعودية وإندونيسيا: احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها "شهباء من جديد".. إعادة إحياء قلعة حلب تركيا و"الأوروبي": دعم جهود إنهاء الإرهاب والاضطرابات في سوريا سليمان لـ"الثورة": الذهب الأخضر بحاجة إلى استثمار