ثورة أون لاين- السويداء – جودت غانم:
المتتبع لعمل الافران الخاصة والتي تشكل رديفاً لعمل المخابز الالية يلحظ أنها تقفل أبوابها وتوقف خطوط انتاجها الساعة التاسعة صباحا بحجة انتهاء مادة الدقيق, ما يدفع المواطن للتوجه نحو منافذ أخرى خارج النطاق الجغرافي لمسكنه. وهنا تكون هذه المخابز التي تنتج خبزاً عاديا وليس سياحيا تخالف كافة القرارات الصادرة عن مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك التي تقضي ببدء عملية البيع منذ الساعة السابعة صباحا, وبدء الانتاج الساعة الخامسة صباحاً, وتستمر بالعمل وفق كمية الدقيق المخصصة للمخبز, أي بمعدل ساعتان لكل طن, وهذا يعني أن الفرن الخاص ينبغي به الانتهاء من عملية البيع ظهراً.
علماً أن عمل هذه الأفران ضمن الفترة المحددة يساعد بالتخفيف من الازدحام أمام بقية منافذ البيع المخصصة, وهنا تقع مسؤولية المتابعة على الجهات الرقابية المعنية.
والسؤال ما دام هناك قرار صادر من جهة رسمية لماذا لا يتم إلزام أصحاب هذه الأفران للعمل وفق ما هو محدد لهم؟