بعملية قرصنة محلية..وكالة الطوارئ الأمريكية تستولي على أقنعة طبية

ثورة أون لاين:

بعد قيامها بعمليات قرصنة لشحنات أقنعة طبية واقية موجهة إلى حلفائها في أوروبا تواجه الإدارة الأمريكية وأجهزتها المعنية بمواجهة فيروس كورونا اتهامات جديدة بالاستيلاء على 400 ألف قناع واق من طراز “ان95” مخصصة للتوزيع داخل الولايات المتحدة.

الاتهامات الجديدة كانت هذه المرة محلية فقد كشفت شركة لتوزيع المعدات الطبية في ولاية ديلاوير الأمريكية حسبما أفادت صحيفة “يو اس ايه توداي” أن وكالة إدارة الطوارئ الفيدرالية “فيما” صادرت هذا الشهر شحنتين مؤلفتين من 400 ألف قناع طبي واق من نوع “ان 95” قامت الشركة باستيرادهما للتوزيع محلياً على المستهلكين الأمريكيين والمنشآت الطبية والحكومية داخل الأراضي الأمريكية.

صاحب الشركة جورج جيانغوركارو أكد أن وكالة “فيما” صادرت الشحنتين دون دفع ثمنهما مبيناً أن الأقنعة المستوردة كانت مخصصة لمؤسسات تمريض بولاية ديلاوير وأخرى في ميتشغن إضافة إلى مستهلكين آخرين منهم عاملون في سفن الشحن الأمريكية.

وتعاني المشافي الأمريكية نقصاً حاداً في الأقنعة الواقية والمعدات الطبية الأخرى لمواجهة فيروس كورونا فيما يتزايد طلب المستهلكين لمثل هذه الأقنعة بعد تفشي المرض على نحو خطر في الولايات المتحدة وقد أدت هذه المشكلة إلى اندلاع خلافات كبيرة بين إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من جهة وحكام الولايات من جهة أخرى وسط تقصير الأولى في توفير المعدات اللازمة لاحتواء الفيروس سواء من فحوصات لأزمة للكشف عن المرض أو أقنعة واقية للأطباء والممرضات وأجهزة تنفس للمرضى.

وليست هذه المرة الأولى التي تواجه فيها إدارة ترامب اتهامات بقرصنة شحنات كمامات ومعدات طبية إذ أنها افتعلت مؤخراً حرباً على الأقنعة الواقية بعد استيلائها على شحنة من 200 ألف كمامة موجهة إلى ألمانيا وشحنة أخرى مماثلة إلى فرنسا.

ولم تقتصر حرب الكمامات التي شنتها إدارة ترامب على الدول وإنما دارت أيضاً بين الولايات الأمريكية والحكومة الفيدرالية حيث صادرت وكالة “فيما” مطلع الشهر الجاري ثلاثة ملايين كمامة في ميناء نيويورك اشترتها ولاية ماساتشوستس.

آخر الأخبار
إزالة الأنقاض في معرة النعمان: خطوة مهمة نحو التعافي ماذا قال ماكرون عن النظام العالمي.. ولماذا تتهمه إسرائيل بشنّ "حرب صليبية" ضدها؟ مراسيم رئاسية بتعيين معاونين لوزراء الأوقاف والإدارة المحلية والثقافة مرسوم رئاسي بتعيين حسان يوسف التربة نائباً عاماً للجمهورية العربية السورية وزير المالية: تضمين المنحة مع راتب الشهر الحالي الأنظار تتجه إلى HITECH وimss.. بعد ختام بيلدكس مجلس مدينة جرمانا: "ي كلين " تباطؤ في الترحيل و"تطنيش" للمطالب صفقة معادن أوكرانيا لا تُمثل كنزاً ثميناً للولايات المتحدة العلاقات السورية الكويتية ... جسور التواصل تعيد النبض إلى شريان التعافي الاستثمارات السعودية - القطرية تحفز النمو الاقتصادي مستشفيات درعا تستقبل حالات إسهال وإقياءات وتوعكات معوية د. دمج لـ"الثورة": مستعدون لدعم الجامعات وقريباً جامعة سورية- تركية الدعم السعودي - القطري ..انعكاس إيجابي.. د. الحزوري لـ"الثورة": حجر الأساس لإعادة الاستقرار وتعافي ... "طيران الجزيرة" الكويتية تستعد لاستئناف رحلاتها المباشرة إلى سوريا الوكالة الذرية تتهم إيران بتنفيذ أنشطة نووية سرية وطهران تحذر عيد بلا حلويات  رئيس جمعية الحلويات لـ "الثورة": نقص اليد العاملة وراء غلائها    "بورصة دمشق" تعود غداً عودة الروح للاقتصاد.. طرح صكوك وصناديق استثمار للمستثمرين الدور السعودي .. وصياغة مستقبل سوريا   هل يحسم الذكاء الاصطناعي الصراع الأميركي الصيني؟  دمشق تستعد لاحتضان أطول برج في سوريا