النقل: إعادة العمل في مراكز إجازات ومدارس السياقة في جميع المحافظات اعتباراً من الأحد القادم

ثورة أون لاين:
ضمن إجراءات الانفتاح المضبوط وعودة تقديم الخدمات التابعة لوزارة النقل.. أعلنت وزارة النقل إعادة العمل في مراكز إجازات- ومدارس السواقة في جميع المحافظات اعتباراً من صباح يوم الأحد 17 أيار الجاري ضمن إجراءات الصحة والسلامة .
وأصدر المهندس علي حمود وزير النقل ضوابط وشروط عودة خدمة الفحص والتدريب للراغبين بالحصول على إجازة السوق مع تطبيق إجراءات السلامة والحد من التجمع والازدحام في مركز إجازات السوق والمدارس الخاصة لتعليم قيادة المركبات في جميع المحافظات.
وأكدت وزارة النقل أنه بالنسبة لمراكز إجازات السوق تتم إعادة الفحص للمتقدمين الراغبين بالحصول على إجازة السوق والمسجلين في مدارس تعليم قيادة المركبات والمتبعين الدورة التدريبية كاملة مع تطبيق جميع شروط السلامة.
وأوضحت أنه يجب تطبيق إجراءات الصحة والسلامة للمتقدمين بحيث يتم تعقيم المتقدمين قبل الدخول للمركز وإلزام المدرسة بتقديم كمامات وقفازات لكل متقدم, وتعقيم القاعات وآليات الفحص وإلزام عناصر المركز واللجان الفاحصة بإجراءات السلامة من كمامات وقفازات وتعقيم دائم.
وأشارت إلى أنه يتم تقسيم المتقدمين في اليوم الواحد لخمس فترات/ كل فترة ساعة واحدة / ابتداءاً من الساعة 9 صباحاً حتى الساعة 2 ظهراً في مراكز إجازات السوق وفق آلية فحص بعدد لا يزيد عن /20-24/ متقدم بحيث يتم إدخال /4/ أربعة متقدمين كل /10-12/ دقيقة وهي الفترة اللازمة لإتمام عملية الفحص النظري والعملي كاملة للمتقدم الواحد / حيث يتواجد في كل مركز قاعتين للفحص النظري وسيارتين للفحص العملي بحيث لا يتم الجمع لأكثر من متقدم أثناء فحص أي مادة عملي أو نظري، وعند الانتهاء من فحص هؤلاء الأربعة /4/ متقدمين يتم إخراجهم من المركز وإعادة تعقيم القاعات والآليات وإدخال /4/ متقدمين جدد بحيث لا يتشكل أي ازدحام أو تجمع، ويتم ذلك بالتنسيق مع إدارة المدرسة وعلى مسؤوليتها بحيث يتم تحديد مواعيد محددة للمتقدمين كلاً حسب رقم اكتتابه.
أما بالنسبة لمدارس تعليم قيادة المركبات فأوضحت وزارة النقل أنه تم إعادة افتتاح الدورات التدريبية للراغبين بالحصول على إجازات السوق من كل الفئات في المدارس الخاصة لتعليم قيادة المركبات مع تطبيق جميع شروط السلامة وعلى مسؤولية المدرسة وبإشراف مركز إجازات السوق بالمحافظات وتحت طائلة فرض عقوبة الإغلاق لمدة شهر في حال عدم الالتزام بالإجراءات.
وأكدت على تطبيق إجراءات الصحة والسلامة للمتدربين بحيث يتم تعقيم كل متدرب قبل الدخول للمدرسة وإلزامه بارتداء كمامة وقفازات… مع تقسيم عدد الطلاب أثناء الدورة التدريبية على ساعات التدريب خلال اليوم الواحد بحيث لا يتم تواجد أكثر من /10/ متدربين في القاعة خلال الحصة الدراسية ( علماً أن مساحة القاعة حسب النظام الداخلي لا تقل عن /30/م2. بحيث يتم جلوس المتقدمين في القاعة طالب واحد في المقعد مع المحافظة على مقعد فارغ بين المتدربين الحضور ضمن القاعة الواحدة .
وشددت على تواجد متقدم واحد فقط مع المدرب ضمن كل آلية تدريب من الآليات المسجلة باسم المدرسة… وأنه يتم تبديل المجموعة الخاضعة للتدريب النظري والعملي من المتقدمين كل ساعة بحيث لا يتم دخول المجموعة الجديدة قبل خروج المجموعة القديمة وذلك وفق جدول معلق ومسلم لمركز إجازات السوق .
وأضافت “تقوم مراكز إجازات السوق بضمان تطبيق التعليمات لحصول كل متدرب على حقه من عدد ساعات التدريب النظري والعملي تحت طائلة إغلاق المدرسة المخالفة وعلى مسؤولية مديري المراكز”.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة