شبكة تزوير في اللاذقية في قبضة العدالة

ثورة اون لاين :    

قام فرع الامن الجنائي في اللاذقية بإيقاف كل من المدعو (م.ا) و(ب.أ) لإقدامهما على ترويج العملة السورية المزيفة وبالتحقيق معهم اعترفاً بحصولهما على مبلغ ٣٠٠ ألف ل. س مزيفة من المتواري (م.أ) حيث تم دفع ١٤٦ألف ل. س مزيفة ثمن جهاز خليوي من محل المدعو ( م.أ) بالإضافة إلى تصريف باقي المبلغ لدى أصحاب بعض المحلات التجارية للتمويه وعدم كشف أمرهم مشيراً إلى أنه تمت مصادرة المبلغ المذكور ( الذي تم تصريفه بالمحلات ) وتحويل الجناة إلى القضاء المختص.
و كذلك تم توقيف كل من ( م.ق) و(ف.ع) و(ز.أ) لإقدامهم على تزوير شهادات جامعية مقابل مبالغ مالية ضخمة من أصحاب هذه الوثائق وبالتعاون مع أحد الموظفين بالجامعة، منوهاً بأنه تمت مصادرة جهاز الكمبيوتر والطابعة المستخدمة لأجل هذا الأمر، بالإضافة إلى توقيف المدعو (أ.ص) لإقدامه على تزوير وثائق وشهادات بحرية بقصد الاحتيال على أصحابها بالإضافة إلى تأمين عمل لهم على متن البواخر التجارية خارج القطر.
ونتيجة التحقيق مع الجاني اعترف بإقدامه على تزوير الوثائق بالاشتراك مع المتواري (ت.ص) وقد تمت مصادرة جهاز الكمبيوتر مع الطابعة وآلة اللصق الحراري وجوازات السفر والشهادات البحرية المزيفة وإحالة جميع الجناة إلى القضاء.
من جانب آخر تم إيقاف كل من (و.ب) و(م.ا) و(غ.ح) لإقدامهم على ترويج العملة الأجنبية المزيفة مشيراً إلى أنه تم القبض عليهم بالجرم المشهود وبعد نصب كمين لهم أثناء محاولتهم ترويج العملة بالإضافة إلى اعتراف المدعو(غ.ح) بحصوله على المبلغ المزيف من المتواري(ر.أ) البالغ ( ٣٥ألف دولار) حيث تم تسليم المبالغ المصادرة إلى المصرف المركزي بعد تنظيم الضبوط اللازمة.

 

 

آخر الأخبار
السفير الألماني يدعو إلى تجديد التبادل التجاري مع سوريا   المراهق.. فريسة بين تنمر المجتمع والعالم الرقمي  اختصاصات جديدة تعيد رسم ملامح كليات الشريعة  مشاريع الخريجين وتأهيلهم لسوق العمل على الطاولة   خرسانة المستقبل.. ابتكار سوري يحول الأمطار إلى ثروة مائية  التدريب والتأهيل.. فجوة بين العرض والطلب في سوق العمل  تصدير 11 ألف رأس من الماشية الى السعودية "المركزي" يمنح البنوك مهلة 6 أشهر لتغطية خسائر الأزمة اللبنانية بدء تنفيذ مدّ الطبقة الإسفلتية النهائية على طريق حلب – الأتارب الإحصاء.. لغة التنمية ورهان المستقبل "التربية والتعليم ": الإشراف التربوي في ثوب جديد وزير الداخلية يترأس اجتماعاً لبحث الواقع الأمني في ريف دمشق "المواصلات الطرقية": نلتزم بمعايير الجودة بالصيانة وضعف التمويل يعيقنا البنك الدولي يقدّر تكلفة إعادة إعمار سوريا بـ216 مليار دولار "صحة اللاذقية" تتابع 24 إصابة بالتهاب الكبد A في "رأس العين" حملة إزالة الأنقاض تعيد الحياة إلى شوارع بلدة معرشمشة سوريا والصين.. رغبة مشتركة في تصحيح مسار العلاقات زيارة الشيباني المرتقبة إلى بكين.. تعزيز لمسار التوازن السياسي هل تعوق البيانات الغائبة مسار التعافي في سوريا؟ شوارع حلب تقاوم الظلام .. وحملات الإنارة مستمرة