ثورة أون لاين – درعا – عبدالله صبح:
تقدم اليوم في مديرية تربية درعا 5145 متقدما ومتقدمة للامتحان الكتابي المؤتمت ممن يحملون الإجازات الجامعية للمسابقة المعلن عنها من قبل وزارة التربية للفئة الأولى “عقود “؛ وسط تجهيز المراكز الامتحانية بجميع المستلزمات والتدقيق على عملية الإجراءات الصحية من تعقيم للمراكز و للمتقدمين بغية الحفاظ على السلامة العامة للجميع .
وأشار المهندس منهل نزال العمارين مدير تربية درعا ، أن عدد المتقدمين وصل إلى 5145 متقدما ومتقدمة إلى جانب ذوي الشهداء يتوزعون على ٤٨ مركزا امتحانيا داخل مدينة درعا ، منوهاً أن إجراء الامتحان الكتابي كان مقررا في الشهر الرابع الفائت لكن تم تأجيله لتاريخ اليوم ٢٠٢٠/٦/١٣ نتيجة تعليق الدوام في المدارس بناء على الإجراءات الاحترازية المتخذة من قبل الفريق الحكومي من أجل الحفاظ على السلامة العامة والحد من انتشار وباء كورونا .
وأوضح وائل أحمد الصبح مدير التربية المساعد للتعليم الأساسي “للثورة اون لاين” أن المتقدمين للامتحان الكتابي اليوم يتوزعون على اختصاصات عديدة مثل الرياضيات والفيزياء ورياض الأطفال والعربي واللغة الإنكليزية إلى جانب إجازات في الطب البشري وطب الأسنان وممن يحملون إجازة في الحقوق للأعمال الإدارية وغيرها الكثير من الإجازات الجامعية من الفئة الأولى لملء شواغر مديرية التربية بدرعا .مبينا أنه يتبع الامتحان الكتابي مقابلات شفهية للناجحين من خلال لجان تحددها تربية درعا بعدها يتم إعلان نتائج الناجحين بالترتيب ومن ثم يصدر قرارا بأسماء المقبولين للتعيين ويحتفظ الناجح بحقه في التعيين لمدة عام من تاريخ إصدار قرار الناجحين بالترتيب .
الثورة التقت العديد من المتقدمين أثناء جولتنا على أكثر من مركز داخل مدينة درعا بعد خروجهم من الامتحان الكتابي وبين الأكثرية أن الأسئلة الاختصاصية جاءت متوسطة الصعوبة والأسئلة الثقافية وقانون العاملين واضحة وبسيطة ، بينما أكد لنا أكثر من متقدم من حملة الإجازة في رياض الأطفال أن الأسئلة جاءت صعبة واستنتاجية .