مناهجنا التربوية راعت توعية الأبناء بمخاطر المخدرات

ثورة أون لاين – اسماعيل جرادات:

بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي لمكافحة المخدرات والإتجار غير المشروع بها، الذي يصادف في السادس والعشرين من حزيران الجاري، وذلك بعد أن أقرته الجمعية العامة للأمم المتحدة سنة 1987.
معاون وزير التربية د. دارم طباع أكد وجوب تضافر الجهود الوطنية والعربية والدولية من أجل إقامة مجتمع خال من المخدرات، مشيراً إلى أهمية هذا الاحتفال لنشر الوعي حول هذه الآفة الخطيرة التي تؤثر على صحة الإنسان وشخصيته ،وتقوض الاستقرار والتنمية الاجتماعية والاقتصادية والسياسية في الكثير من دول العالم، لافتاً إلى أن الأمم المتحدة قد اختارت شعار الاحتفال لهذا العام بعنوان “معرفة أفضل، لرعاية أفضل” بهدف تسليط الضوء على الحاجة إلى تحسين فهم مشكلة المخدرات العالمية وكيف ستؤدي المعرفة الأفضل حول خطورة تفشي المخدرات إلى الحد من انتشارها، لاسيما بين الشباب، وضرورة تعزيز التعاون الدولي لمواجهة مخاطرها”، موضحاً أن وزارة التربية راعت في مناهجها التربوية توعية الطلاب والطالبات بشكل علمي ومدروس لمخاطر هذه الآفة، وضرورة التشارك في المسؤولية مع الجهات ذات العلاقة للحد من انتشارها وصولاً لبناء مجتمع سليم ومعافى خال من المخدرات.

آخر الأخبار
الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق