الصين تسجل 21 إصابة جديدة بكورونا…والهند تسجل زيادة قياسية يومية في عدد الإصابات

ثورة أون لاين:

أعلنت لجنة الصحة الوطنية الصينية اليوم أنها تلقت تقارير عن 21 إصابة مؤكدة جديدة بفيروس كورونا في البر الرئيسي الصيني بما فيها 17 حالة محلية العدوى و4 حالات وافدة من الخارج.

ونقلت وكالة شينخوا عن اللجنة قولها في تقريرها اليومي إن “جميع الحالات التي انتقلت عدواها محليا تم تسجيلها في بكين دون الإبلاغ عن حالات وفاة مرتبطة بالفيروس”.

وأوضحت اللجنة أنه تم الإبلاغ عن 12 حالة جديدة دون أعراض بينها 8 حالات وافدة من الخارج في البر الرئيسي الصيني أمس مشيرة إلى أن 78444 شخصا خرجوا من المستشفيات بعد شفائهم وتوفي 4634 بالوباء.

ووصل إجمالي الإصابات المؤكدة في الصين حتى الليلة الماضية إلى 83483 بما في ذلك 405 مرضى ما زالوا يتلقون العلاج بينهم 8 أشخاص في حالة خطيرة في حين تم الإبلاغ عن 1196 حالة مؤكدة بينها 7 وفيات في منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة و46 في منطقة ماكاو الإدارية الخاصة و447 في تايوان بينها سبع وفيات.

كما أعلنت الهند اليوم تسجيل 5ر18 ألف إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية في أعلى زيادة يومية منذ بداية الوباء ليبلغ عدد المصابين في البلاد 508953.

وذكرت وزارة الصحة ورعاية الأسرة الهندية أن إجمالي الوفيات في البلاد بلغ 15685 فيما تماثل 10244 مصابا جديدا للشفاء ليصل مجموع المتعافين إلى 295880.

وتعد ولاية ماهاراشترا أكثر مناطق الهند تضررا بالوباء تليها منطقة العاصمة نيودلهي وبعدها ولاية تاميل نادو جنوبي البلاد.

 

آخر الأخبار
مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين أصدر السيد الرئيس أحمد الشرع المرسوم رقم (19) لعام 202... قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة كاتب بريطاني: لا خيار أمام الفلسطينيين إلا التصميم على البقاء والتشبث بأرضهم تنتظرها الأيادي.. صحفنا الورقية لن تبرح الذاكرة دمشق والرياض .. والعمرة السياسية للمنطقة "الخوذ البيضاء" وشعار "ومن أحياها": قصة أبطال لا يعرفون المستحيل لأنها سوريا استبدال العملة السورية بين التوقيت والتكاليف اليد اليمنى لأسماء الأسد تجعل القانون مسخرة وتفرض استبدادها  سرقة مكشوفة واستبداد واضح في اغتصاب... صناعتنا الدوائية.. توقعات بإنتاجية عالية وجودة متقدمة يفتح آفاقاً تعليمية جديدة... رفع العقوبات فرصة لرفد التعليم بالتطعيم المتطور  سرقة الكابلات تتسبب في انقطاع الكهرباء والمياه بضاحية الشام  الإعلان قريباً عن تأهيل وصيانة محطة التحلية في العتيبة