ثورة أون لاين:
حقّقت جامعة صينيّة رقماً قياسيّاً عالميّاً جديداً لأطول جسر باستخدام تقنيّة الطباعة ثلاثيّة الأبعاد يوم الثلاثاء الماضي.
حيث يبلغ طول الجسر الخرساني 28.1 متراً، وتمّ تصميمه على غرار جسر تشاوتشو، وهو جسر مقوّس (مقنطر) حجري يبلغ من العمر 1400 عام في مقاطعة خبي بشمالي الصين.
فقد تمّ اعتماد أطول جسر بتقنيّة الطباعة ثلاثيّة الأبعاد من قبل موسوعة غينيس للأرقام القياسيّة يوم الثلاثاء الماضي.
ومع حوالي نصف حجم جسر تشاوتشو، تمّ إنشاء الهيكل بالطباعة ثلاثيّة الأبعاد من قبل فريق بحثي بقيادة الأستاذ الجامعي ما قوه وي من جامعة خبي للتكنولوجيا، وتمّ تركيبه في حرم الجامعة.
ويُعرف جسر تشاوتشو، المعروف أيضاً باسم جسر آنجي، ويقف فوق نهر شياوخه في محافظة تشاوشيآن بمقاطعة خبي، وتمّ بناؤه في عهد أسرة سوي الإمبراطورية (581-618).