بكلفة ٢٠٧ ملايين .. انجاز ٤ كم من طريق دمشق القنيطرة

ثورة اون لاين – خالد الخالد :

أكد مدير فرع المنطقة الجنوبية للشركة العامة للطرق والجسور المهندس عفيف الزعبي إنهاء الورشات الفنية التابعة للشركة أعمال تأهيل و صيانة طريق عام دمشق – القنيطرة و بطول ٤ كم بدءاً من المدخل الشرقي لبلدة خان أرنبة و وصولاً إلى دوار مدينة البعث و بما يسهل حركة الآليات و المركبات و يحسن الحالة الفنية للطريق و ذلك بتكلفة إجمالية للمشروع بلغت 207 ملايين ليرة .

و أشار إلى أن الأعمال تضمنت قشط طبقة الاسفلت القديمة و مد قميص اسفلتي جديد بطول 4 كم و عرض 8 أمتار و على مسربي الطريق ، كما أن الأعمال شملت أيضاً تأهيل الأرصفة على جانبي الطريق و في المنصف و تركيب الأطاريف من حجر البازلت على جانبي الطريق لتحسين واقع الأرصفة ، لافتا ًإلى أهمية الطريق كونه الوحيد الذي يربط محافظتي دمشق و ريفها بمدينة القنيطرة .

و لفت الى مشاريع تنفيذ أعمال شق الطرقات و تنفيذ خطوط الصرف الصحي في المنطقة الصناعية بالحلس و البالغ قيمتها ٣٦٨ مليوناً و نسب الانجاز أكثر من ٩٠ % و أطوال الطرق فيها نحو ٣ كم ، اما أطوال خطوط الصرف الصحي فهي ٢،٥ كم ، منوها بان الشركة تقوم بتنفيذ مشاريعها بالاعتماد على الموارد الذاتية من آليات و كسارات و كوادر بشرية وفق رؤية الادارة العامة .
وكانت خطة فرع المنطقة الجنوبية بالشركة العامة للطرق و الجسور في محافظة القنيطرة بلغت 1،8 مليار ليرة خلال العام الماضي .

آخر الأخبار
130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا في حضرة الغياب.. نضال سيجري العفوية المدهشة والفن الصادق إزالة أكشاك بمحيط حديقة الجاحظ في المالكي بدمشق 15 ألف طالب وطالبة في امتحانات الثانوية العامة بدرعا تحسين البنية التحتية الكهربائية في الفوقا ودير مار سركيس انطلاق ملتقى فرص العمل للأشخاص ذوي الإعاقة بدمشق بين الفهم والحفظ والتحليل..  طلاب الفرع الأدبي: أسئلة الفلسفة طويلة والوقت قصير  طلاب الثانوي العلمي في امتحانهم الأول.. أسئلة الفيزياء متوسطة الصعوبة  وزير الطوارئ يثمّن الدعم القطري لإخماد حرائق ريف اللاذقية في اليوم العاشر للحرائق... عمليات ميدانية مكثفة لعزل النيران وتبريد البؤر الساخنة   امتحانات الشهادة الثانوية في سوريا.. محطة مفصلية تحدد مصير آلاف الطلاب ومستقبلهم