دودة شريطيّة في دماغ شاب!

الثورة أون لاين:

أجرى أطباء، عملية جراحية معقدة، أدت إلى استخراج دودة شريطية ،استقرت في دماغ شاب صيني على مدار 17 عاماً، وكانت السبب وراء معاناة ومتاعب شديدة في حياته، وبلغ طولها حوالي 13 سنتيمتراً. 

حيث تدهورت الحالة الصحية للشاب، إلى الدرجة التي فقد فيها الإحساس بالنصف الأيمن من الجزء العلوي في جسمه.
وربط الأطباء بين نمو الكائن الطفيلي، داخل دماغ الشاب، وأكل لحوم الحيوانات النيئة أو نصف المطبوخة، مثل الضفادع أو الثعابين.
وقال تشين ” الشاب المصاب ” إنه بدأ يعاني من خدر في يديه وقدميه منذ أن كان في السادسة من عمره بالإضافة إلى الصداع والقيء من وقت لآخر، وذهب أخيراً إلى المستشفى بعد أن فقد الإحساس في بعض الأجزاء العلوية من جسده، وبعد إجراء الأشعة المقطعية، وجد الأطباء الدودة الشريطية الملتوية داخل دماغه، وهو مرض طفيلي نادر، ينتج عن تناول اللحوم النيئة على فترات طويلة.
ونجح الجرّاحون في إزالة الدودة الشريطية من دماغ هذا الشاب، في عملية جراحية بمستشفى جامعة ووتشانغ في مقاطعة جيانسغو شرقي البلاد.

آخر الأخبار
خسائر متلاحقة.. مزارعو البندورة في طرطوس يناشدون بفتح أسواق تصديرية دمشق تطلق شراكة جديدة لتفعيل التنمية في الأحياء الصحة السورية بين النداء الدولي والاستحقاق الوطني إدارة نفايات الطاقة الشمسية خطوة أساسية لضمان الاستدامة سوريا تواجه ذروة الجفاف  طريق تعافي الصناعة المحلية.. طويل وشائك   تنقيب وحفر عشوائي.. ضبط تعديات على مواقع أثرية بدرعا عدلية دمشق تحت المجهر: 100 كاميرا مراقبة لتعزيز الشفافية القضائية ظهرٌ صغير.. وحملٌ كبير.. من المتضرر؟ التعاونيات درع النحالين في مواجهة التغيّر المناخي البيع بالوزن.. حل اقتصادي أم تحد للسوق المحلي ؟ استغلال معلن فياض: مبارك لجماهير حمص الفداء ونحذو حذو كرة السلة الفيفا في انتخابات اتحاد الكرة.. رسالة واضحة المعاني بطولة النصر والتحرير لكرة القدم في حلب الطفل قصي .. صوت يهزم الحزن بالغناء دفعة جديدة من المعهد التجاري الثاني نحو المستقبل الأرق العائلي.. جذوره وأدوات التشخيص  كيف نتغلب على هوس الإنجاز؟  طفولة تحت المجهر.. قراءة تربوية في جذور العنف المدرسي