الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:
طالبت الأسرة التموينية بدرعا خلال اجتماعها بضرورة متابعة جودة صناعة رغيف الخبز والعمل على تحسين نوعيته و إيجاد آلية عمل لإلزام المعتمدين بطريقة مناسبة لنقل وتوزيع الخبز وإيصاله للمواطنين بحيث لايؤثر على جودته.
وأوصى أعضاء الأسرة التموينية بإيقاف زيادة مخصصات الدقيق لأي منطقة كانت بدءاً من تاريخه والاستناد على الاحصائيات السكانية لتحقيق العدالة ومنع هدر مادة الطحين .
وأشار المهندس بشار الواكد مدير مخابز درعا أنه تم خلال الاجتماع مناقشة إمكانية تحويل مخبز درعا الأول الآلي لمخبز إشراف مخبز احتياطي من أجل إنصاف العمال ومنحهم الاجور التي تتناسب مع جهودهم وصولاً لإنتاج رغيف خبز يرتقي للمستوى المطلوب وفق المعايير المحددة .. مؤكداً انه يوجد عدد من المخابز المتعثرة بسبب قدم واستهلاك قطعها وضرورة استبدالها بالاضافة لقلة في عدد العمال الدائمين .
أما المهندس عمر السعدي مدير فرع السورية للتجارة بدرعا فقد اوضح أن مخصصات المحافظة من السكر المدعوم بموجب البطاقة الذكية الموردة للمحافظة ماتزال قليلة وغير كافية وهنالك قرار باستئناف بيع مادتي السكر والرز بشكل حر في صالات المؤسسة .
وقال مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور يحيى عبد الله ان عدد الضبوط المنظمة خلال الاسبوع الرابع من شهر آب بلغ /٦١/ ضبطاً تموينياً وإغلاق عدد من محطات الوقود المخالفة في انخل ونوى والغارية الغربية وخربة غزالة.
كما بلغ عدد الشكاوى الواردة /٢٠/ تم معالجتها.
ووجهت المحافظة عناصر الرقابة التموينية بضرورة تكثيف الدوريات التموينية الرقابية لقمع حالات الغش والتلاعب ومنع الإتجار واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين . مشددة على أهمية تحسين صناعة رغيف الخبز وتوزيع مازوت التدفئة حسب التعليمات الناظمة.