(5) صفقات تستحقّ المتابعة في الدوري الإيطالي

الثورة أون لاين:

شهد الدوري الإيطالي نشاطاً صيفياً خلال فترة الانتقالات رغم أزمة كورونا، وخاصة بين الأندية الكبرى، ومن المحتمل أن تزداد البطولة قوة إذا انضم إدين دزيكو وأرتورو فيدال، إلى جوفنتوس وإنتر ميلانو على التوالي.

وانطلقت البطولة السبت، لكنها قد تجذب صفقات جديدة مثيرة للاهتمام مع امتداد فترة الانتقالات حتى الشهر المقبل، وفيما يلي أبرز 5 صفقات تمت حتى الآن.
أشرف حكيمي
=========
انضم الظهير الأيمن المغربي الصاعد إلى إنتر ميلانو من ريال مدريد مقابل 40 مليون يورو بعد إعارة ناجحة لمدة عامين إلى بروسيا دورتموند، رغم توقعات عودته للنادي الملكي هذا الصيف. ويبدو حكيمي، الذي سجل 5 أهداف وصنع 10 في 33 مباراة بالدوري الألماني في الموسم الماضي، خياراً مثالياً للمدرب أنطونيو كونتي في خطة 3-5-2 للتوازن بين دوري الظهير والجناح.
أرتور ميلو
=======
أبرم جوفنتوس صفقة تبادلية ببيع ميراليم بيانيتش إلى برشلونة مقابل الحصول على خدمات لاعب الوسط البرازيلي الواعد أرتور ميلو نظير 72 مليون يورو، ويبدو جوفنتوس الطرف الرابح نظرياً في الصفقة المزدوجة، لأنه سيجدد الدماء في خط الوسط بلاعب مميز وصغير السن (24 عاماً)، مقابل بيانيتش الذي تجاوز الـ 30 وانخفض مستواه في الموسم الأخير.
ساندرو تونالي
==========
نجح آ.سي.ميلان في ضم لاعب الوسط الصاعد تونالي، الشهير بـ (شبيه بيرلو)، من بريتشيا على سبيل الإعارة مقابل 10 ملايين يورو، مع أحقية الشراء، بعد منافسة مع عدة أندية داخل وخارج إيطاليا، وسيعزز تونالي (20 عاماً)، الذي خاض 3 مباريات مع منتخب إيطاليا رغم صغر سنه، طموح ميلان للعودة لدوري الأبطال، والتتويج بالدوري الأوروبي.
فيكتور أوسيمين
===========
تعاقد نابولي مع المهاجم النيجيري المميز فيكتور أوسيمين من ليل الفرنسي مقابل 70 مليون يورو، الذي ترك بصمة سريعة بالتألق بأهدافه في المباريات الودية، وسجل أوسيمين (22 عاماً) 18 هدفاً وقدم 6 تمريرات حاسمة في الموسم الماضي، ومن المتوقع أن يكون سلاحاً خطيراً لدى المدرب جينارو غاتوزو وبطل كأس إيطاليا.
ويستون ماكيني
=========
فاجأ جوفنتوس جماهيره بضم لاعب الوسط الأميركي ويستون ماكيني على سبيل الإعارة، لكن متابعي الدوري الألماني يعرفونه جيداً من خلال تألقه مع شالكه، والصفقة تمت بسعر جيد لبطل إيطاليا، حيث استعار ماكيني (22 عاماً) مقابل 4,5 ملايين يورو، مع أحقية الشراء مقابل 18,5 مليوناً، ويبدو اللاعب متعدد المراكز مستعداً لحجز مكانه على حساب بنتانكور أو رامسي أو رابيو أو خضيرة.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة