بليسكوفا تتخطّى عقبة المصرية شريف في ساعتين و15 دقيقة

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

بلغت التشيكية كارولينا بليسكوفا المصنفة رابعة عالمياً الدور الثاني من بطولة رولان غاروس الفرنسية المفتوحة إحدى البطولات الأربع العظمى لعام 2020 عقب تغلبها على المصرية الصاعدة بقوة ميار شريف بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة.
وبدأت ميار شريف مباراتها التاريخية كأول مصرية تصل إلى الدور الرئيس في إحدى بطولات الغراند سلام، بقوة كبيرة فاجأت بها بليسكوفا حيث انتزعت منها المجموعة الأولى بعد ماراثون طويل بسبعة أشواط مقابل ستة انتهت بشوط كسر التعادل (11-9) علماً أن شريف نجحت في كسر إرسال اللاعبة التشيكية أكثر من مرة.
وفي المجموعة الثانية هبط نسق أداء اللاعبة المصرية المقاتلة بعد المجهود الكبير في أولى مجموعات المباراة فتفوقت خبرة بليسكوفا وحسمت المجموعة لمصلحتها سريعاً بستة أشواط مقابل شوطين.
واستعادت شريف تفوقها في المجموعة الثالثة والتي لم يعتقد الكثيرون قبل المباراة أن نصل إليها وحافظت في بداية المجموعة على تفوقها في أشواط إرسالها وهو ما فعلته بليسكوفا تماماً لتصل إلى نتيجة التعادل (3-3)، ثم بلغ الكفاح من اللاعبتين أقصاه في الشوط السابع من المجموعة الثالثة والذي استمر أكثر من عشر دقائق قبل أن تحسمه بليسكوفا وتكسر إرسال اللاعبة المصرية وتتقدم (4-3) وشكل هذا الشوط تحوّلاً مفصلياً في المباراة لمصلحة المصنفة الرابعة عالمياً إذ أتبعته بشوط نظيف لمصلحتها قبل أن تتمكن اللاعبة المصرية من الفوز برابع أشواطها لتصل النتيجة إلى (5-4) ثم حسمت بليسكوفا شوطها السادس بسهولة (6-4) وتأهلت بالتالي إلى الدور الثاني بعد مباراة استمرت ساعتين و15 دقيقة.

آخر الأخبار
قلعة حلب .. ليلة موعودة تعيد الروح إلى مدينة التاريخ "سيريا بيلد”.  خطوة عملية من خطوات البناء والإعمار قلعة حلب تستعيد ألقها باحتفالية اليوم العالمي للسياحة 240 خريجة من معهد إعداد المدرسين  في حماة افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر