من قرية الدالية مروراً بعدد من قرى جبلة والقرداحة والحفة في اللاذقية… غداً انطلاق سباق دروب تشرين الأول للدراجات

الثورة أون لاين:
بمشاركة دولية وعربية ومحلية ينطلق غداً “سباق دروب تشرين الأول للدراجات” بريف محافظة اللاذقية الذي ينظمه الاتحاد الرياضي العام بالتعاون مع وزارة السياحة ويستمر من الرابع وحتى السادس من الشهر الجاري.

ويجري السباق الذي تشارك فيه فرق من جمهورية روسيا الاتحادية تتارستان ولبنان وتونس وفلسطين وعدة فرق من سورية على ثلاث مراحل تبدأ المرحلة الأولى غداً من قرية الدالية بريف منطقة اللاذقية حتى ضريح القائد المؤسس حافظ الأسد في مدينة القرداحة مروراً بالعديد من القرى ذات الطبيعة الخلابة الغنية بالهضاب والتلال والسهول بطول نحو 48 كم يتخللها محطات استراحة للفرق المشاركة يتم خلالها التزود بالمياه والطعام والمعدات اللوجستية اللازمة.

فيما يتضمن اليوم الثاني للسباق مسيراً يبدأ من مفرق مطعم العامر بمدينة القرداحة إلى بلدة صلنفة التي يبلغ ارتفاعها عن سطح البحر 1130 متراً ويمتد السباق بطول نحو 32 كم مروراً بالعديد من القرى الساحرة بجمالها الطبيعي وتلالها ومنحدراتها ووديانها يتبعها قيام الفرق المشاركة بزراعة الأشجار في بعض المواقع التي تعرضت للحرائق ومنها محمية الشوح والأرز.

وفي اليوم الثالث والأخير يجري السباق الجبلي للمتسابقين المخضرمين “رجال وسيدات وشباب وشابات” على طريق جوبة برغال بطول واحد كيلومتر يجري بعدها تتويج الفائزين في فندق نسمة جبل بريف القرداحة.

وحول الاستعدادات التي اتخذتها المحافظة لإنجاح هذه الفعالية الرياضية أكد نائب رئيس المكتب التنفيذي لمجلس محافظة اللاذقية المهندس فراس السوسي أن المحافظة ومن خلال جميع المديريات والشركات العامة تعمل على تأهيل وصيانة الطرقات على محور السباق مع حملات نظافة شاملة مع تعزيل جوانب الطرقات.

ولفت السوسي إلى أنه تم التنسيق مع مديرية الصحة لوضع نقاط طبية ثابتة ومتحركة على المحور استعداداً لأي طارئ أثناء السباق مع دوريات للمرور على مفارق الطرقات ودهن المطبات وفق اشتراطات الاتحاد الرياضي العام.

 

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك