الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:
أكد مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا الدكتور يحيى عبد الله أن زيادة مخصصات المحافظة من البنزين إلى خمسة طلبات أدى لبدء انفراج في أزمة الطلب على هذه المادة.
وأشار عبد الله أن الكميات الواردة أمس للمحافظة والبالغة خمسة طلبات بنزين ، تم توزيعها على عشر كازيات بمختلف مناطق المحافظة منعاً للازدحام ، حيث كان عدد طلبات البنزين يصل قبل الزيادة إلى ثلاثة طلبات يومياً ،وبعد موافقة وزارة النفط على زيادة عدد الطلبات للمحافظة من البنزين إلى خمسة طلبات يومياً ساهمت تلك الزيادة بتخفيف الأزمة.. مبيناً أن حاجة المحافظة الفعلية من البنزين تصل إلى تسعة طلبات يومياً والمازوت 15 طلباً ولايصل منها سوى الثلث فقط ما أدى لطلب شديد على تلك المواد.
وأوضح معاون مدير فرع محروقات درعا المهندس محمود الحريري أن رفع عدد طلبات البنزين إلى خمسة طلبات ،أصبح أمراً واقعاً ووصلت الكميات أمس إلى كازيات المحافظة وهذا الأمر سيؤدي إلى تخفيف حدة أزمة الطلب على البنزين نوعاً ما ، رغم حاجة المحافظة لكميات مضاعفة ، حسب الحاجة اليومية الفعلية للآليات وخاصة وأن المحافظة زراعية.
واوضح نائب رئيس اتحاد فلاحي درعا محمد هاشم الجندي أن المحافظة زراعية وسلة خضار الجنوب السوري والحاجة ماسة لزيادة الكميات الواردة من المحروقات من أجل تنفيذ الخطة الزراعية ، وشحن الخضار إلى الأسواق بالمحافظات المجاورة وري المحاصيل والخضار ، وتشغيل المحركات الزراعية والجرارات وحراثة الأراضي وغيرها من عمليات زراعية بحاجة ماسة للوقود.