زيادة عدد طلبات البنزين ساهم بتخفيف حدة الأزمة بدرعا

الثورة أون لاين – جهاد الزعبي:

أكد مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك بدرعا الدكتور يحيى عبد الله أن زيادة مخصصات المحافظة من البنزين إلى خمسة طلبات أدى لبدء انفراج في أزمة الطلب على هذه المادة.
وأشار عبد الله أن الكميات الواردة أمس للمحافظة والبالغة خمسة طلبات بنزين ، تم توزيعها على عشر كازيات بمختلف مناطق المحافظة منعاً للازدحام ، حيث كان عدد طلبات البنزين يصل قبل الزيادة إلى ثلاثة طلبات يومياً ،وبعد موافقة وزارة النفط على زيادة عدد الطلبات للمحافظة من البنزين إلى خمسة طلبات يومياً ساهمت تلك الزيادة بتخفيف الأزمة.. مبيناً أن حاجة المحافظة الفعلية من البنزين تصل إلى تسعة طلبات يومياً والمازوت 15 طلباً ولايصل منها سوى الثلث فقط ما أدى لطلب شديد على تلك المواد.
وأوضح معاون مدير فرع محروقات درعا المهندس محمود الحريري أن رفع عدد طلبات البنزين إلى خمسة طلبات ،أصبح أمراً واقعاً ووصلت الكميات أمس إلى كازيات المحافظة وهذا الأمر سيؤدي إلى تخفيف حدة أزمة الطلب على البنزين نوعاً ما ، رغم حاجة المحافظة لكميات مضاعفة ، حسب الحاجة اليومية الفعلية للآليات وخاصة وأن المحافظة زراعية.
واوضح نائب رئيس اتحاد فلاحي درعا محمد هاشم الجندي أن المحافظة زراعية وسلة خضار الجنوب السوري والحاجة ماسة لزيادة الكميات الواردة من المحروقات من أجل تنفيذ الخطة الزراعية ، وشحن الخضار إلى الأسواق بالمحافظات المجاورة وري المحاصيل والخضار ، وتشغيل المحركات الزراعية والجرارات وحراثة الأراضي وغيرها من عمليات زراعية بحاجة ماسة للوقود.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين