المغربي المتألق زياش يعود بقوة إلى الملاعب

الثورة اون لاين – سومر حنيش :

استطاع الدولي المغربي المتألق “حكيم زياش” التأقلم بسرعة مع فريقه تشيلسي رغم لحاقه متأخراً بعد الاصابة التي تعرض لها مع بداية الموسم الحالي.
واحتاج”زياش” إلى دقائق معدودة فقط مع الفريق في ظهوره الأول ليثبت تميزه ويصنع الفارق.
زياش تعرض للتشكيك لأنه قضى أفضل فترات حياته في الدوري الهولندي، قبل بلوغه 27 سنة، ولكن الرد جاء في الملعب بأفضل صورة ممكنة.
الدولي المغربي ظهر في 5 مباريات مع تشيلسي حتى الآن في الدوري الانكليزي ودوري أبطال أوروبا، منهم مباراتان فقط ضمن التشكيل الأساسي للفريق، ومع ذلك تأثيره ظهر سريعاً حيث نجح حتى الآن في التسجيل مرتين وصنع مرة وحيدة.
بينما شارك زميله هافيرتس المنتقل لتشيلسي بـ80 مليون يورو، في 9 مباريات بالبريميرليج والابطال ونجح في التسجيل مرة واحدة وصنع 3 أهداف.
الأمر الذي يؤكد أن زياش قد يكون أكثر أهمية لتشيلسي من نظيره الألماني هذا الموسم.
مركز الجناح الأيمن يمثل أزمة جديدة للامبارد، بعد رحيل ويليان وانخفاض مستوى كالوم أودي، وفشل هافيرتس في أداء مهام هذا المركز على أكمل وجه.
وهو ما يضعنا أمام الصورة الأفضل لهجوم تشيلسي، بوجود زياش كجناح أيمن، والاستفادة من قدراته ومهارته في الاختراق بالقدم اليسرى في عمق الملعب.
الإسهامات التي قام بها زياش هذا الموسم مع تشيلسي من تسجيل وصناعة، جميعها جاءت من خلال لعبه كجناح أيمن، ليصبح قريباً من حجز هذا المركز حتى نهاية الموسم.
التجربة الأخيرة لزياش مع أياكس الموسم الماضي تؤكد ذلك أيضًا ولكنها لا تمنع استخدامه كصانع ألعاب، حيث لعب 20 مباراة كجناح أيمن، نجح في التسجيل 6 مرات وصنع 8 أهداف، بينما سجل هدفين وصنع 12 في مركز صانع الألعاب، مما يعني أنه ساهم في 14 هدفًا بكل مركز.
كل هذه الأرقام تؤكد ان زياش بإمكانه ان يكون أفضل صفقة للبلوز هذا الموسم.

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان