63 “بالمئة” نسبة توزيع المازوت بالقنيطرة و 58 في تجمعات النازحين

الثورة أون لاين – خالد الخالد:  

أقرت لجنة المحروقات الفرعية بمحافظة القنيطرة تجزئة الدفعة الأولى لمازوت التدفئة والبالغة 200 ليتر إلى 100 ليتر كحل إسعافي وتحقيق العدالة والمساواة وتطبيق مبدأ النسبة والتناسب بين العوائل بكل منطقة بهدف وصول المادة لأكبر نسبة من اإخوة المواطنين على أن تستكمل المئة الثانية فور اﻻنتهاء من توزيع المئة الأولى.
وأشار رئيس مجلس المحافظة الدكتور شحادة مرعي إلى أن لجنة المحروقات اعتمدت خطة البرنامج الشهري لتوزيع مادة المازوت حيث تم تخصيص أرض المحافظة ب 81 طلب مازوت و كذلك الأمر بالنسبة لتجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق و 81 طلباً أيضاً ( الطلب 24 ألف ليتر)، لافتاً إلى تخصيص الأفران بأربع طلبات، وجهات القطاع العام للتدفئة و غيرها 6 طلبات، و الزراعة 6 طلبات، و النقل 5 طلبات، والسيارات الحكومية 4 طلبات، في حين تم تخصيص تجمع الفضل ب 18 طلباً، و البطيحة 15 والكسوة الغربي و الشرقي 21 و الذيابية 9 و حجيرة 10 و قدسيا 3 طلبات، و وحدات المياه بريف دمشق خمسة طلبات.
وأوضح رئيس قطاع التجارة و المحروقات فرج صقر أنه تم إحصاء عدد البطاقات الذكية والتي حصلت على مادة المازوت الموسم الماضي مع لحظ عدد البطاقات التي تم إصدارها العام الحالي، و كذلك إحصاء عدد الطلبات الممنوحة للمراكز والمحطات من مازوت التدفئة خلال أشهر أيلول وتشرين الأول والثاني وتقسيم الكميات على عدد البطاقات للحصول على النسبة المئوية و بناء عليه تم توزيع المازوت على المحطات والمراكز.
و لفت صقر إلى أن الأولوية لزراعة القمح حيث تم تخصيص كل دونم بكمية ليترين من المازوت حيث تقدر مساحة الأراضي القابلة للزراعة بعشرة آلاف هكتار، بحيث يخصص كل جرار زراعي ب 100 ليتر شهرياً، مضيفاً أن نسبة توزيع المازوت لزراعة القمح 60 % على أن تستكمل الكميات المخصصة لزراعة المحاصيل الشتوية المتبقية مطلع الأسبوع القادم.
وذكر مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك المهندس علي زيتون أن لجنة المحروقات طالبت بضرورة ضبط عمليات تفريغ وتوزيع المشتقات النفطية وتكثيف الرقابة التموينية على محطات المحروقات ومعايرتها وإعطاء الأولوية لتوفير مادة المازوت لزوم تنفيذ خطة زراعة القمح وتحقيق العدالة في توزيع المازوت المخصص للتدفئة في كافة الوحدات الإدارية والتجمعات.
و أشار إلى نسب تنفيذ توزيع مازوت التدفئة بكل وحدة إدارية و بناء عليه تم توزيع طلبات المازوت لتحقيق العدالة بين الجميع، حيث بلغت نسبة التوزيع على أرض المحافظة 63 بالمئة وفي تجمعات النازحين بريف دمشق 58 بالمئة (200 ليتر لكل عائلة)، مضيفاً أن تلك النسب هي المتوسط العام لأن النسبة قد تزيد أو تنخفض بين منطقة وأخرى.

 

 

آخر الأخبار
قطرة دم.. شريان حياة  الدفاع المدني يجسد أسمى معاني الإنسانية  وزير السياحة يشارك في مؤتمر “FMOVE”  التحول الرقمي في النقل: إجماع حكومي وخاص على مستقبل واعد  وزير النقل لـ"الثورة": "موف" منصة لتشبيك الأفكار الريادية وتحويلها لمشاريع      تنظيم شركات المعلوماتية السورية  ناشطو "أسطول الصمود" المحتجزين يبدؤون إضراباً جماعياً عن الطعام حوار مستفيض في اتحاد العمال لإصلاح قوانين العمل الحكومي مناقشات استراتيجية حول التمويل الزراعي في اجتماع المالية و"IFAD" الشرع يبحث مع باراك وكوبر دعم العملية السياسية وتعزيز الأمن والاستقرار العميد حمادة: استهداف "الأمن العام" بحلب يزعزع الاستقرار وينسف مصداقية "قسد" خطاب يبحث في الأردن تعزيز التعاون.. و وفد من "الداخلية" يشارك بمؤتمر في تونس حضور خافت يحتاج إلى إنصاف.. تحييد غير مقصود للنساء عن المشهد الانتخابي دعم جودة التعليم وتوزيع المنهاج الدراسي اتفاق على وقف شامل لإطلاق النار بكل المحاور شمال وشمال شرقي سوريا تمثيل المرأة المحدود .. نظرة قاصرة حول عدم مقدرتها لاتخاذ قرارات سياسية "الإغاثة الإسلامية" في سوريا.. التحول إلى التعافي والتنمية المستدامة تراكم القمامة في مخيم جرمانا.. واستجابة من مديرية النظافة مستقبل النقل الرقمي في سوريا.. بين الطموح والتحديات المجتمعية بعد سنوات من التهجير.. عودة الحياة إلى مدرسة شهداء سراقب اتفاقية لتأسيس "جامعة الصداقة التركية - السورية" في دمشق قريباً