يعرفون أنهم كاذبون

لا ندري ما الذي ستقوله أجيال الغد، ربما ليس القريب إنما البعيد، بعد أن تتكشف أوراق النفاق الغربي، وتظهر تماماً، مع أنها مكشوفة وظاهرة للعيان؟

هل سيقف أحد ما من المفكرين والمؤرخين، والزعماء و يقدم اعتذاراً باسم الغرب كله، نعم اعتذار تاريخي وحضاري للشعب العربي و أوله الشعب السوري، ربما لو كانت الشجاعة الآن موجودة عند بعض زعمائهم لفعلوا ذلك، وليس بعد فوات الأوان.

منظمات وهيئات أممية توافق عليها المجتمع الدولي لتكون ملاذاً من الظلم والعدوان، ومن أجل أن تتخذ فيها القرارات التي تصب في خدمة السلم والأمن العالميين، لا لتصبح بؤرة التآمر على الدول التي تناضل من أجل حريتها وكرامتها، ولا تمضي في ركب التآمر العدواني على الشعوب، الأمثلة كثيرة لا تعد ولا تحصى في المنظمات والهيئات المسماة أممية، يتبادل الغرب الأدوار، وتقدم المشاريع باسم العالم، ولكنها حقيقة فضيحة الفضائح بدءاً مما فعله كولن باول في الأمم المتحدة، وقد ظهر حجم الكذب والنفاق فيه، بعد أن تسبب بتدمير بلد عربي بكامل طاقاته، واليوم العمل المنافق يستمر في التآمر على سورية، تحت يافطات وشعارات كثيرة، سلاح كيماوي وغيره، مع أن سورية قد وفت بكل ما تعهدت به ويعرف العالم ذلك، ومع هذا مازال الغرب المنافق يعمل بهذه الادعاءات العارية من كل الصحة، وقد كشف الدكتور بشار الجعفري، نائب وزير الخارجية، زيف هذه الادعاءات أمام الرأي العام العالمي، فعل ذلك كثيراً، ولكن ماء الحياة والخجل نضب من وجوه المتآمرين على سورية، وعادوا إلى كهوف تآمرهم، بأكاذيب جديدة يعرفون أنها من اختراعهم، والعالم يعرف ذلك، لكنه النفاق الذي يعملون وفقه.

البقعة الساخنة – ديب علي حسن

آخر الأخبار
مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور