٨ مشاريع تحظى بأولوية التنفيذ لدعم الوارد المائي بالسويداء

الثورة أون لاين _ رفيق الكفيري:

بهدف دعم الوارد المائي للتجمعات الأكثر احتياجاً لمياه الشرب في السويداء وضعت المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بالسويداء خطة لتنفيذ جملة من المشاريع ذات الأولوية في التنفيذ .
وأشار مدير عام مؤسسة المياه المهندس وائل شقير إلى أن أولوية التنفيذ للمشاريع المدرجة في خطة العام الجاري تشمل استكمال مشروع إرواء مدينة صلخد من تجمع آبار العليقة ، واستثمار بعض آبار الشريط الحدودي من خلال بناء خزان سعة ٥٠٠ م٣ عند تجمع آبار عوس مع بناء صالة ضخ ، وبناء خزان سعة ١٠٠ م٣ فوق غرفتين لاستثمار بئر بكا الجديد ، حفر ٤ آبار جديدة في كل من مدينة السويداء ، مردك ، ضاحية السكن الشبابي في قرية سليم ، دير داما ، و تنفيذ خطوط توتر متوسط ٢٠ كيلو فولط محيد عن التقنين لتغذية آبار صلاخد والبالغ عددها ١١ بئراً لتأمين مياه الشرب لمدينة شهبا ، وتأمين التغذية الكهربائية للآبار الجديدة في تيما وعرمات ولبين والمجدل والعليقة ، و شراء ٣ منظمات كهربائية لزوم مشروع آبار الدياثة ، وتوريد بواري بولي ايتيلين بأقطار ١٢٥ مم فما فوق لتنفيذ خطوط جر رئيسية في المحافظة ، و ربط مجموعة من الآبار الجديدة مع محطات الضخ العاملة حالياً وذلك في الوحدات الاقتصادية كافة واستبدال خطوط مياه قديمة والتوسع بالشبكات الحالية .
ولفت شقير إلى أن الكلفة التقديرية للمشروعات المذكورة آنفا ملياران و٥٠٠ مليون ليرة علما أن اعتمادات المؤسسة للخطة الاستثمارية للعام الجاري ٤ مليارات و٥٧٠ مليون ليرة

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"