صحيفة روسية: تجدد مخاطر التنظيمات الإرهابية في سورية بدعم من الأمريكيين

الثورة أون لاين:

حذرت صحيفة فوينيه أوبزرينيه الروسية المتخصصة في شؤون الدفاع من تجدد مخاطر التنظيمات الإرهابية وتزايدها في سورية نتيجة دعم الولايات المتحدة لها.

وأشارت الصحيفة في مقال كتبه ألكسندر ستاوير إلى نمو مخاطر الإرهاب من جديد موضحة أنه لم يتم القضاء عليه نهائياً في منطقة الشرق الأوسط وإنما تكبد خسائر فادحة فقط مبينة أن الخطر الإرهابي “ينهض من جديد بمساعدة الأمريكيين”.

ولفت المقال إلى أن الانتصارات المتتالية التي حققها الجيش العربي السوري على الإرهابيين في عام 2019 ومن ثم استعادة السيطرة على الرقة معقل تنظيم (داعش) الإرهابي أضعفت التنظيم إلا أن الأحداث التالية هي بمثابة “هدية للإرهابيين” ولا سيما مع وجود قاعدة التنف التي تشكل مكان عمل دائم للمخابرات الأمريكية وجهاز المخابرات البريطانية وخبراء القوات الخاصة الأمريكية الذين يعملون على تدريب الإرهابيين على حرب العصابات والقناصة والتخريب في هذه القاعدة.

وبينت الصحيفة أن الوضع الحالي المترتب على تزايد مخاطر الإرهاب مجدداً مفيد للأمريكيين والنظام التركي والإرهابيين في إشارة إلى رابط التحالف الناشئ بين هذه الأطراف الثلاثة لافتة إلى أن تأسيس قاعدة أمريكية في التنف تم بناء على فكرة من المخابرات الأمريكية.

وأشار المقال إلى أن العسكريين الروس أعلنوا أكثر من مرة عن زيادة نشاط الإرهابيين وتزايد الدعم الأمريكي لهم وخاصة في محافظتي حمص ودير الزور كما أكدت الاستخبارات الروسية ظهور تنظيم (الخوذ البيضاء) الإرهابي في هاتين المحافظتين وهذا يعني أنه ينبغي توقع استفزاز جديد باستخدام أسلحة كيميائية لاتهام الجيش السوري بها.

وخلصت الصحيفة إلى استنتاج بأن الحرب ضد الإرهاب في سورية “لم تنته بعد” وذلك بسبب الدعم المتجدد من الولايات المتحدة للتنظيمات الإرهابية واستثمارها في خدمة مصالحها بالمنطقة.

 
آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"