المسؤوليّة الوطنيّة..

الثورة أون لاين-  بقلم مدير التحرير: بشار محمد:

تقتضي المسؤولية الوطنية في ظل ما نعيشه من حصار إرهابي اقتصادي إجرامي وتربص للخونة باستقرار البلاد وأمنه أن نكون أمناء على سلامة المجتمع وتماسكه في مواجهة ما يحاك ضده في الغرف السوداء ومراكز الإعلام المضلل من فبركات وإشاعات وفيما يسمى مراكز الدراسات والأبحاث المأجورة التي تجهد لإنتاج معلومات كاذبة وحياكة قصص واهية وتعويم الأزمات على حساب الواقع والحقيقة .
هذا لا يعني منح صك البراءة لأحد من الجهات المعنية في حال ثبت قصور عملها في متابعة مهامها المقدسة تجاه تأمين حاجات المواطنين مع الفهم الكامل للأسباب الموضوعية التي حالت دون إتمام العمل الموكل لها فهناك فرق كبير بين نتائج الحصار الإرهابي الاقتصادي على سورية وبين تقصير أو سوء إدارة الموارد المتاحة من قبل الجهة المعنية ليكون جلياً مفهوم المسؤولية الوطنية خالصاً بالانتماء للوطن والإخلاص له وحمايته وتأمين سلامة أراضيه.
ما يقدم للعدو والعملاء من مسوغات ومعلومات عبر وسائل ومنصات التواصل الاجتماعي وغيرها بصورة غير مقصودة وبحسن نية من قبل بعض قادة الرأي في المجتمع يتم استغلاله بشكل ممنهج ومدروس وتوظيفه بما يخدم أجنداتهم الرامية إلى كسر صمود المجتمع وتماسكه.
الأزمات واقعة وموجودة ولا يستطيع أحد إنكارها ولكن يتم اللعب على مسببات هذه الأزمات بتحويل الاستهداف للجهات الحكومية المنفذة فعلى سبيل المثال أزمة المحروقات والوقود وأزمة الخبز وانخفاض سعر صرف الليرة السورية أمام العملات الأجنبية هو بسبب سرقة الثروات من قبل المحتل الأميركي والتركي ومرتزقتهما نفطاً وقمحاً وقطناً والحصار الجائر على كل مدخلات الإنتاج اللازمة للصناعة والزراعة والإنتاج الزراعي من أسمدة ومضادات حيوية وغيرها الكثير من قطع التبديل وحاجيات الإنتاج وتغيب كل إنجازات الدولة التي صمدت تحت أقذر أنواع الحروب على مدار أكثر من عشر سنوات وكل ذلك للوصول إلى إظهار أن الدولة السورية دولة فاشلة.
المسؤولية الوطنية لدى أفراد المجتمع والمواطنين تحتم الحذر في تعاطي الشأن العام وتطبيق أمن المعلومات والتعاطي بموضوعية مع الأزمات ومسبباتها والإشارة بدقة إلى مكمن الخطأ لمعالجته وتفويت الفرصة على المتربصين الانتهازيين في الخارج والداخل.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الخاص لرئيس الوزراء العراقي إلى سوريا الرئيس الشرع وملك البحرين يؤكدان تعزيز التعاون الخارجية الأميركية: العلاقات مع سوريا تدخل مرحلة جديدة غروسي: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع سوريا ونخطط لزيارتها مجدداً تعزيز التنسيق المشترك عربياً ودولياً في لقاء نقابي سوري سعودي  "المركزي" كوسيط مالي وتنظيمي بين الأسر والشركات  "وهذه هويتي".. "حسين الهرموش" أيقونة الانشقاق العسكري وبداية الكفاح    إصدار التعليمات التنفيذية لقرار تأجيل الامتحانات العامة   لبنان يعلن عن خطة جديدة لإعادة النازحين السوريين على مراحل لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار.. الحبتور يزور سوريا على رأس وفد رفيع قريبا  2050 حصة من الأضاحي لأهالي ريف دمشق الغربي "أطباء درعا" تقدم الأضاحي عن أرواح شهداء الثورة   التربية تشدد على التنسيق والتأمين الكامل لنجاح امتحانات2025 ضخ المياه إلى شارع بغداد بعد إصلاح الأعطال الطارئة أعطال كهربائية في الشيخ بدر.. وورش الطوارئ تباشر بالإصلاحات الجولات الرقابية في ريف دمشق مستمرة لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب