دشتي: على المجتمع الدولي إيقاف انتهاكات الاحتلال ضد أبناء الجولان المحتل

ثورة أون لاين:

أكد رئيس المجلس الدولي لدعم المحاكمة العادلة وحقوق الإنسان عبد الحميد دشتي أن الاحتلال الإسرائيلي يواصل انتهاكاته وممارساته العدوانية ضد الشعب الفلسطيني وأبناء الجولان السوري المحتل مطالباً المجتمع الدولي باتخاذ ما يلزم لوقف هذه الانتهاكات استناداً إلى القانون الدولي والقرارات الدولية ذات الصلة.

وقال دشتي خلال مداخلة أمام الدورة السادسة والأربعين لمجلس حقوق الإنسان حول البند السابع المعنون باسم حالة حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي العربية المحتلة الأخرى: العالم كله يؤكد في مناسبات عدة أن الجولان أرض عربية سورية تحت الاحتلال وعلى الأمم المتحدة بكل هيئاتها تقديم الدعم اللازم للشعب السوري العازم على استخدام حقه في الرد على العدوان المتكرر لتحرير تراب الجولان المحتل قريباً جداً وذلك وفقاً لميثاق الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية.

وأشار دشتي إلى أن مجلس حقوق الإنسان يجتمع اليوم ومعاناة الشعب الفلسطيني المحتلة أراضيه منذ عام 1948 ما زالت مستمرة وما زال الآلاف من الأسرى الفلسطينيين في معتقلات الاحتلال وسط الإهمال الطبي المتعمد وعدم توفير أدنى المستلزمات الصحية ومقومات الحياة في ظل جائحة كورونا.

وأوضح دشتي أنه رغم صدور المئات من القرارات الأممية لعدم المساس بمدينة القدس المحتلة ومقدساتها وشعبها إلا أنها ما زالت تتعرض لإجراءات وانتهاكات عنصرية من قبل الاحتلال ومستوطنيه مع مواصلة التوسع الاستيطاني الذي لا بد أن تنصب الجهود الدولية لوقفه كاملاً.

 

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!