الصحة تنفي حدوث أي انقطاع بالأوكسجين في المشافي والتأكيد على الصيانات الدورية لمولدات الأوكسجين.. وتوفر الحلول الإسعافية

 الثورة أون لاين- عادل عبد الله:

نفى مدير المشافي في وزارة الصحة الدكتور أحمد ضميرية لـ “الثورة” وجود أي نقص في مادة الأوكسجين في الهيئات والمشافي العامة، موضحاً أنه في حال أي نقص بالأوكسجين فالمادة متوفرة عن طريق الاسطوانات الاحتياطية المتوفرة في جميع المشافي.
وأكد الدكتور ضميرية أنه بسبب الضغط الكبير على طلب الأوكسجين وزيادة الطلب، نتيجة ارتفاع أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد كوفيد- 19، فإن جميع المشافي العامة والخاصة تزيد من طلب المادة عن طريق المعامل المخصصة لهذا الغرض.
ولفت إلى أنه في معظم المشافي يوجد محطات توليد للأوكسجين، وأنه حال وجود أي عطل في هذه المولدات فإنه يوجد حلول إسعافية سريعة بوجود اسطوانات الأوكسجين.
وفي سياق ذلك أوضح مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة توفيق حسابا أنه يتم العمل بشكل دوري على إجراء الصيانات اللازمة والمطلوبة لجميع الأجهزة في المشافي والتأكيد على ذلك خاصة في ظل جائحة كورونا.
وبين أنه منذ العام الماضي تم تعميم الجاهزية على جميع المشافي والمراكز الصحية لمراجعة خطة الأوكسجين، وتأمين البدائل الاحتياطية، منوهاً أنه عند توزيع اسطوانات الأوكسجين على المشافي يعني استدراك خطة الطوارئ، وليس كما يعتقد المواطنون بأن هناك نقصا بالمادة.
ونوه أن الفريق الحكومي المعني بإجراءات التصدي لفيروس كورونا أكد مؤخراً على إجراء الصيانات المطلوبة، ووجه وزارة الصحة ومؤسسة معامل الدفاع لزيادة قدرتها الإنتاجية في إنتاج وتأمين أسطوانات الأوكسجين تحسباً لأي طارئ. لأنه عند حدوث أي عطل فإن أسطوانات الأوكسجين تكون متواجدة وبجاهزية للاستعمال.

آخر الأخبار
عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات  الدولار.. انخفاض طفيف وأونصة الذهب تسجل 42.5 مليون ليرة "مياه اللاذقية": ٢٠٠٠ ضبط مخالفة مائية وإنجاز خمسة مشاريع رئيسة سلام: تعاون مباشر مع سوريا لضبط الحدود ومكافحة التهريب مع عودة "سويفت" لسوريا.. هل يتم الوصول للخدمات المالية الدولية بسهولة وشفافية؟ ما وراء إيقاف استيراد السيارات المستعملة؟ قرار ترامب.. باب في سور العقوبات حول دمشق أم هدم له؟ تشغيل وإحداث 43 مخبزاً في حلب منذ التحرير منتدى تقني سوري ـ أردني في دمشق الشهر الجاري   توعية وترفيه للحد من عمل الأطفال بريف القنيطرة إزالة بسطات وأكشاك في جبلة بين أخذ ورد خطوة للأمام أم تراجع في الخدمات؟  السورية للمحروقات تلغي نظام "الدور الإلكتروني" للغاز   معامل الكونسروة بدرعا تشكو ارتفاع تكاليف الإنتاج..  المزارعون: نحن الحلقة الأضعف ونبيع بخسارة   مخاوف مشروعة من انعكاس زيادة الرواتب على الأسعار سوريا تطوي صفحة العزلة والعقوبات وتنطلق نحو بناء الثقة إقليمياً ودولياً