معاً ضد كورونا

الثورة اون لاين -اخلاص علي:

في كل يوم يتم تسجيل زيادات واضحة في أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد في مؤشر جاء ليعيد دق ناقوس الخطر من جديد ويطلق الدعوات المطالبة بضرورة فرض الالتزام بالتدابير الوقائية وإجراءات السلامة ولاسيما بعد المشاهدات والتجاوزات التي نراها يومياً من استهتار وقلة وعي لدى البعض.
ومع هذه التطورات والزيادات المتعلقة في عدد الإصابات نعود للحديث مرة أخرى عن مسألة مهمة جداً ألا وهي المسؤولية الاجتماعية لكافة أفراد المجتمع وفئاته باعتبارها الأساس في إنجاح أو عرقلة جهود السيطرة على هذا الوباء.. لأن استمرار هذا الوضع الصادم لاقدّر الله قد يعود بنا من جديد لسياسات الإغلاق التي تضرّ بالاقتصاد والمؤسسات والأفراد وهو مالايرغب به أحد.
الدكتور حسن سلامة الاختصاصي بالأمراض التنفسية : يرى أن هناك غياباً للإحساس بالمسؤولية بين فئات كثيرة والشخص اللامبالي والمستهتر لايقبل فكرة الالتزام بأي تعليمات أو أوامر مهما بلغت أهمية ذلك.. ويضيف بأن قلة الوعي قد تؤدي إلى عدم الالتزام بإجراءات السلامة.
فهناك فئة من الناس لديها حالة إنكار لوجود الخطر وهؤلاء يستندون إلى أن حالات كثيرة كانت بين مَن يتّبعون الإجراءات الاحترازية ومنهم من وافته المنية بينما لايصاب كثيرون ممن لايلتزمون بها. وهذه الفئة تشكل خطراً كبيراً وتسهم إلى حد كبير في نقل العدوى.
كما أكّد على ضرورة التكاتف المجتمعي والالتزام بالتدابير الوقائية لتجاوز مخاطر
(كوفيد ١٩) من خلال عدم التهاون في تطبيق معايير التباعد المكاني ولبس الكمامات في مختلف الأوقات وتجنّب التجمعات قدر المستطاع كونها تشكل فرصة لنقل العدوى وغسل اليدين باستمرار. مع ضرورة الإعلان عن الأشخاص المصابين ما يدفع الآخرين لأخذ الحيطة والحذر.

آخر الأخبار
أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً