“إسرائيل” تلعب بالنار..

نستطيع القول ودون أي مبالغة إن الكيان الصهيوني اللقيط يعيش رعباً حقيقياً لم يعهده سابقاً والدليل على ذلك حالة التخبط السياسي الداخلي وانعكاسه الواضح والجلي خارجياً عبر عربداته العسكرية في المنطقة تحت ذرائع بعيدة عن الواقع.
العدوان الصهيوني الأخير على سورية فجر يوم الثامن من الشهر الجاري عبر رشقات من الصواريخ من اتجاه الأراضي اللبنانية مستهدفاً بعض النقاط في محيط مدينة دمشق يأتي ضمن توهمات إسرائيلية تهدف إلى خلط الأوراق ومحاولة جرّ محور المقاومة إلى حرب في توقيت تحاول واشنطن فيه سحب نفسها من مستنقع المنطقة للالتفات لمواجهة الخطر الأكبر عليها وفق استراتيجيتها والمتمثل بروسيا والصين إضافة إلى أن ما رشح عن مفاوضات فيينا، للعودة إلى الاتفاق النووي بوساطةٍ أوروبيّة يعتبر تقدماً جيداً الأمر الذي يزيد التوتر الإسرائيلي لارتكاب حماقات تمنع عودة إدارة بايدن للاتفاق وتجعل من نشوء صدام عسكري أميركي إيراني فرصة مناسبة ل”إسرائيل” لإعادة ميزان القوى لمصلحتها أمام محور بأكمله.
“إسرائيل” تتبع سياسة الصراخ العالي عبر اعتداءات عسكرية عنوانها “استهداف طهران في أي مكان من المنطقة” والهدف الإيحاء بتوسيع رقعة المواجهة وخاصة أن صحيفة نيويورك تايمز الأميركية نشرت أن “إسرائيل” أبلغت واشنطن بأنها استهدفت السفينة الإيرانية “ساويز” في البحر الأحمر بألغام بحرية ألصقت بهيكلها وأن الإسرائيليين وصفوا الهجوم بأنه ردّ انتقامي على الضربات الإيرانية السابقة التي استهدفت السفن الإسرائيلية.
رئيس وزراء العدو الإسرائيلي الذي كلف مؤخراً برئاسة حكومة الاحتلال رغم تهم الفساد الموجهة إليه يلعب بالنار ويسعى جاهداً لإشعال فتيل الحرب في المنطقة وتوريط حلفائه في مواجهات لا تحمد عقباها بهدف منع عودة أطراف الاتفاق النووي إليه لكنه لا يحسب بشكل دقيق أن المواجهة مع طهران عبر اعتداءاته في سورية إلى جانب حرب الناقلات في البحار ليست في مصلحته فالكيان الإسرائيلي لا يحتمل لا عسكرياً ولا اقتصادياً ولا حتى سياسياً نتائج هذه المواجهة أمام محور تتعاظم قوته بشهادة أعدائه قبل أصدقائه والتي ستكون إذا ما حدثت كمن يفتح على نفسه أبواب جهنم.

البقعة الساخنة- بقلم مدير التحرير-  بشار محمد

آخر الأخبار
التسعير والسوق.. هل حان وقت إعادة ضبط الآلية؟ وحدة كردية أم انحسار استراتيجي؟.. سحب أوراق "قسد" وإعادة رسم التوازنات في دمشق  "أمازون": هجمات سيبرانية إيرانية تمهد لعمليات عسكرية مباشرة نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية