الثورة أون لاين – خالد الخالد:
افتتحت غرفة تجارة وصناعة القنيطرة مركزاً جديداً لمبادرة “وبترجع أيام الخير” في بلدة تجمع الذيابية (سوق السبت) بالتعاون مع محافظة القنيطرة وجمعية ربيع الجولان بهدف كسر حلقة الوساطة بين المنتج والمواطن والبيع دون وسيط وتخفيض الأسعار وتخفيف الأعباء المالية على المواطنين.
وأوضح رئيس غرفة تجارة وصناعة القنيطرة عماد قاسم تعميم المبادرة بحيث تشمل أكبر عدد من تجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق، منوهاً بأن البيع في مركز الذيابية ولجميع المواد الغذائية الأساسية بسعر التكلفة وذلك كدعم للعوائل المتعففة ومساندة للمواطنين عن طريق كسر حلقة البيع بين المنتج والمواطن ودون وسيط.
وأشار قاسم إلى النجاح الملفت للمبادرة في أول تجربة للغرفة من خلال الإقبال الكبير من المواطنين على المركز الذي تم افتتاحه بأول يوم بشهر رمضان في تجمع جديدة عرطوز الفضل، مؤكداً أن المبادرة ساهمت في تحقيق بعض من أهداف الغرفة والتي تمثلت بتخفيف الأعباء المالية على المواطنين وتخفيض الأسعار في المراكز التجارية الأخرى الموجودة في أسواق تجمع جديدة عرطوز بشكل نسبي.
ولفت إلى أن الغرفة مستمرة في افتتاح مراكز أخرى طيلة شهر رمضان المبارك حيث يتم التحضير حالياً لافتتاح مركز في تجمع البطيحة للتخفيف عن المواطنين في هذه الظروف الصعبة وشراء المواد التي تلبي احتياجاتهم وبسعر التكلفة ودون أرباح، مشيراً إلى أهمية تقديم الدعم والمساعدة للعائلات المحتاجة خلال شهر رمضان المبارك وتنظيم المبادرات والفعاليات المجتمعية لعرض المنتجات بأسعار مخفضة على أرض المحافظة وتجمعات أبناء القنيطرة بريف دمشق.