“الدباغة” تخطط لإنتاج 15 ألف سترة جلدية بأصناف جديدة

الثورة أون لاين – ماجد مخيبر:

استطاعت الشركة العامة للدباغة أن تتجاوز الأضرار التي لحقت بها جراء الأعمال الإرهابية وتمكنت من إنتاج 14 ألف سترة جلدية خلال العام الماضي بالرغم من قلة إمكاناتها وصعوبة تأمين مستلزمات الإنتاج.
جورجيت سليمان مدير عام الشركة قالت للثورة أون لاين إن الشركة وبعد أن قامت بتأهيل خطوط الانتاج التي كانت متوقفة خلال الحرب بدأت العمل على توسيع ورشة الخياطة بهدف الاستغناء عن التعاقد مع ورش الخياطة الخاصة، وذلك ضمن خطة العام الحالي التي تتضمن إنتاج 15 ألف سترة جلدية متنوعة ما بين الولادي والنسائي والرجالي وفق مواصفات وموديلات مختلفة عن الأصناف السابقة.
وأوضحت سليمان أن الشركة قامت بتسويق70 % من انتاجها للقطاع العام و30 % للقطاع الخاص محققة أرباحاً بقيمة 80 مليون ليرة، مشيرة إلى أن طرح الشركة لموديلات جديدة مع إجراء تعديلات على النماذج السابقة زاد من نسبة الإقبال على منتجاتها.
وأشارت إلى أن مشاركة الشركة في معرض سيلا الدولي التصديري للأحذية والجلديات بهدف عرض منتجاتها من الكفوف والسترات والأحزمة الجلدية، لاقى قبولاً جيداً لدى زوار المعرض نظراً لما تتمتع به من جودة عالية وأسعار منخفضة بأكثر من النصف مقارنة مع مثيلاتها في الأسواق.
واعتبرت أن الشركة تكتفي حالياً بتنفيذ خطتها الموجهة لتأمين حاجة السوق المحلية وفق الإمكانيات والآليات واليد العاملة المتوافرة ضمنها، لافتة إلى أن حرفة الدباغة تتطلب بذل جهد عضلي كبير، كما أن عمليات الصيانة للآلات تجرى بجهود ذاتية من قبل العاملين أنفسهم.

آخر الأخبار
تخصيب اليورانيوم.. المسار التقني والمخاوف الدولية المرتبطة بإيران    علاجها ضربٌ من الخيال ..   مليار ليرة ثمن منزل بالضواحي و 10 مليارات بوسط دمشق     سبعة مخابز مخالفة في درعا  قيمتها 3 تريليونات دولار سنوياً.. السندات الزرقاء أداة مالية واعدة    استنفار إسرائيلي واسع على حدود لبنان وسوريا تحسباً لردود إيرانية محتملة    الطيران المدني السوري يعلن استئناف حركة الملاحة الجوية وفتح الأجواء بشكل كامل    وزير الطوارىء والكوارث .. يحذِّر من تداعيات الهجمات الإسرائيلية - الإيرانية   مقتل سلامي وباقري ورشيد.. الحساب المؤجل لمهندسي المشروع الإيراني في سوريا تعليق شامل للرحلات الجوية السورية وإغلاق المجال الجوي بسبب التصعيد الإقليمي  كوسا لـ"الثورة": بعد رفع حظرها .. " بينانس " تسهيل  استقبال الأموال وتُخفّف الطلب على الذهب   بعد الرد الإيراني.. حديث إسرائيلي عن دمار كبير في "تل أبيب" تسعيرة القمح تصدم الفلاحين في حلب .. موسم جاف وخسائر لا تعوض  ArabNews : إدانات عربية وتركية للهجمات الإسرائيلية على إيران إيران تبدأ ردها الانتقامي بمئات الصواريخ على "تل أبيب" مرسوم بتشكيل اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب ترامب: إسرائيل استخدمت عتاداً أميركياً وحاولت إنقاذ إيران من الإذلال  من يرد المارد الإسرائيـلي إلى فانوسه الدموي ؟  خبراء وباحثون: الضربات الإسرائيلية على إيران تنذر بتداعيات خطيرة  الكردي لـ"الثورة": الهجوم الإسرائيلي على إيران استكمال لمخطط تغيير وجه المنطقة بعد الهجمات الإسرائيلية.. المفاوضات الأميركية - الإيرانية إلى أين؟