فوزان يُقرّبان الثورة والجلاء من نصف نهائي كأس السيدات لكرة السلة

الثورة أون لاين- ريم عبدو:

قطع فريقا الثورة والجلاء شوطاً كبيراً نحو بلوغ الدور نصف النهائي من النسخة الـ 26 من كأس الجمهورية لكرة السلة للسيدات بعد تحقيقهما لفوزين كبيرين في ذهاب الدور ربع النهائي.
ففي صالة الفيحاء الرئيسية بدمشق، تفوق الثورة على جاره الوحدة بفارق 24 نقطة . وكان الربعين الأول والثاني أكثر تكافؤاً حين تقدم الثورة في الربع الأول 14-9 والوحدة في الربع الثاني 9-11 لينتهي النصف الأول بتفوق الثورة بفارق ثلاث نقاط 23-20. وفي الربعين الثالث والرابع فرض الثورة أفضليته ووسّع الفارق شيئاً فشيئاً متفوقاً في الربع الثالث 22-15 وفي الربع الرابع 30-16 ليحقق فوزاً سيُمكّنه من تجاوز هذا الدور ، علماً أن مباراة الإياب ستجري يوم الإثنين القادم في نفس الصالة الساعة السادسة مساء على أن يواجه الفائز في مجموع المباراتين فريق تشرين في الدور نصف النهائي ذهاباً في اللاذقية يوم الخميس 27 أيار الساعة الرابعة عصراً وإياباً في دمشق يوم الإثنين 31 أيار في نفس التوقيت.
سجل للثورة: جيسيكا حكيمة (23) نقطة ، نورا بشارة (16)، أليسيا مكاريان (12)، زينة يازجي (11)، سيدرة سليمان (7)، ماريا دعيبس (4)، ماري عبد الله (2).
سجل للوحدة: سلاف خليل (16) نقطة، برفين ججو (14)، سارة اللو (7)، جيهان مملوك (7)، ماسة عرب (3)، ستيفاني أطرش (2)، لين فيصل (2).
وفي صالة الفيحاء أيضاً، حقق الجلاء فوزاً جديراً على مستضيفه قاسيون بفارق 16 نقطة علماً أن النصف الأول انتهى لمصلحة الجلاء بفارق 6 نقاط إثر تقدمه في الربع الأول 20-16 وفي الربع الثاني 18-16. وفي الربع الثالث حاول قاسيون تقليص الفارق والتقدم من أجل الحفاظ على حظوظه في بلوغ الدور ربع النهائي قبل مواجهة الإياب في حلب، ورغم تقدمه في الربع الثالث بفارق 4 نقاط 12-16 لينتهي هذا الربع لمصلحة الجلاء بفارق 8 نقاط (48-40) ، وكان منعرج اللقاء في الربع الرابع ، حيث تمكن الجلاء بفرض أفضليته المطلقة وحقق تقدماً كبيراً بتفوقه 21-7 لينهي اللقاء لمصلحته بفارق 16 نقطة . وتقام مباراة الإياب بين الفريقين في صالة نادي الجلاء بحلب يوم الإثنين 24 أيار الجاري على أن يلتقي الفائز في مجموع المباراتين فريق الساحل ذهاباً في حلب أو دمشق يوم الخميس 27 الحالي ، وإياباً في طرطوس نهاية الشهر الحالي .
سجل للجلاء: رشا سكران (23) نقطة، جونا مبيض (16)، ميرا عجان (14)، ميريام جانجي (12)، عليا الياسين (6).
سجل لقاسيون: ابتسام الزير (25) نقطة، كارولين أبو لطيف (11)، هيا المالكي (6)، ليانا غنوم (5)، بتول السيد (4)، فرح أسد (4).
يذكر أن المباراة النهائية ستقام في صالة الفيحاء بدمشق يوم الجمعة الموافق الرابع من حزيران القادم الساعة السادسة مساء.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي