تشمل قبول الكفالة الواحدة: تعديلات على كفالات “محدودي” الدخل من التسليف الشعبي

دمشق- مازن جلال خيربك:

عمم مصرف التسليف الشعبي على متعامليه من محدودي الدخل من العسكريين أو المدنيين من العاملين لدى القطاع العام، إجراءه بعض التعديلات الخاصة بالكفالات على قروض الدخل المحدود.
وبحسب المصرف فإن هذه التعديلات الخاصة بالكفالات لقروض الدخل المحدود تشمل قبول كفالة واحدة للقرض شريطة ان تغطي نسبة ٤٠٪ من الأجر الشهري المقطوع مضافا اليه ١٠٠٪ من التعويضات الثابتة بعد حسم الاقتطاعات الجارية على الأجر والتي يرتبها العامل على نفسه من قيمة القسط الشهري للقرض.
وفي حال عدم كفاية ذلك يمكن تقديم اكثر من كفيل لتتم تغطية قيمة القسط الشهري للقرض.
كما شملت تعديلات الكفالات تخفيض مدة خدمة الكفيل او الكفلاء مجتمعين إلى خمس سنوات عوضا عن عشر سنوات على أن لا تقل خدمة الكفيل الواحد في حال تعددهم عن سنة.
أما التعديل الثالث فيتضمن قبول كفالة المتقاعدين العسكريين أصحاب الحسابات الجارية للقروض التي تمنح للمتقاعدين العسكريين او المدنيين او العاملين القائمين على رأس عملهم، في حين تنهض بموجب التعديل الرابع إمكانية قبول كفالة المتقاعدين المدنيين أصحاب الحسابات الجارية الموطنة معاشاتهم لدى احد فروع مصرفنا وذلك بموجب وثيقة صادرة عن الفرع الموطن لديه المعاش التقاعدي يبين فيه رقم الحساب الجاري واسم صاحب الحساب وتاريخ اخر معاش محول لهذا الحساب.
مصرف التسليف الشعبي أحد أن التعديلات التي أجراها على نظام الكفالات الخاصة بقروض ذوي الدخل المحدود جاء حرصا من المصرف على تقديم افضل الخدمات وبغية تبسيط وتسهيل الحصول على قرض الدخل المحدود.
تجدر الإشارة إلى أن مصرف التسليف الشعبي قد سبق له أن قام برفع سقف قرض الدخل المحدود إلى مليوني ليرة سورية اعتبارا من بداية شهر آذار عام ٢٠٢١.

-02M.jpg

آخر الأخبار
تحذير أمني عاجل: حملة اختراق تستهدف حسابات WhatsApp في سوريا سوريا تبحث طباعة عملة جديدة...   تبديل العملة بداية الإصلاح أم خطر الانهيار ؟قوشجي لـ"الثورة": النجا... إخماد حريق في وادي الأشعري الذهب يعاود صعوده على وقع ارتفاع الدولار م. الأشهب لـ"الثورة": طحن الكلنكر حل مرحلي لمصانع الإسمنت المتقادمة من الثمانينيات إلى اليوم.. هل ينجح المجلس السوري - الأميركي هذه المرة؟ جامعة حمص تبحث آفاق التعاون الأكاديمي والتقاني مع تركيا الخيول العربية الأصيلة في القنيطرة رمز للأصالة والتاريخ "الفيجة" إنذار لا مركزي إصلاح أبراج التوتر المخربة مستمر بدرعا العدالة الانتقالية في سوريا: خطوة ضرورية لتحقيق الاستقرار ومنع الانتقام "إدلب" ورمزيتها في فكر الرئيس الشرع.. حاضرة في الذاكرة وفي كل خطاب قرار لدعم صناعة الإسمنت الأسود وتحفيز الاستثمار مبادرة مجتمعية لإنارة شوارع درعا المحامي تمو لـ"الثورة": رفع العقوبات نقطة تحول اقتصادية   عميد كلية الحقوق "لـ"الثورة": العدالة الانتقالية لا يمكن تجاوزها دون محو الآلام ومحاسبة المجرمين روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا