البدء باستلام محصول القمح من المزارعين بالقنيطرة

 

الثورة أون لاين – القنيطرة – خالد الخالد:
أعلنت مديرية زراعة القنيطرة عن افتتاح مركز سويسة لاستلام محصول القمح من المزارعين في القطاع الجنوبي بمحافظة القنيطرة وذلك اعتباراً من يوم غدٍ الأحد 13/6/2021 بالتنسيق بين المؤسسة السورية للحبوب والمحافظة، كما سيتم تحديد مركز ثان لاستلام القمح في مركز الاعلاف بخان أرنبة تسهيلا لأمور الفلاحين لنقل وتسليم محصولهم.
و بيّنت المديرية أنه سيتم البدء ببيع أكياس الخيش من المصرف الزراعي بالمحافظة اعتبارا من يوم الثلاثاء 15/6/2021، علماً أنه تم تحديد أيام لاستلام القمح في مركز سويسة يوم السبت من كل أسبوع و في مركز خان أرنبة يوم الثلاثاء من كل أسبوع ، على أن يتم تعديل البرنامج أو زيادة عدد أيام الاستلام حسب إقبال الفلاحين على عمليات التسليم .
و أفاد عضو المكتب التنفيذي لقطاع الزراعة أحمد عيد أن الهدف من إحداث المركزين هو تخفيف الأعباء على المزارعين بعد أن تم الانتهاء من تأمين كافة مستلزمات عملية التسويق لإنجاح موسم تسويق الحبوب وتذليل الصعوبات عبر توفير مستلزمات العمل، مؤكداً أنه تم اتخاذ كافة الاستعدادات و الإجراءات لتأمين استلام محصول القمح على مستوى جميع المناطق بالمحافظة وتوجيه اتحاد فلاحي القنيطرة اتخاذ التدابير اللازمة لعملية استلام القمح على ارض المحافظة.
يذكر أن المساحة المزروعة بالقمح في محافظة القنيطرة نحو 7888 هكتاراً ( 1482مروي و 6406 بعل)، ويتأخر الحصاد في المحافظة نظراً للظروف المناخية وبرودة الطقس وطول فصل الشتاء.

آخر الأخبار
تحذير أمني عاجل: حملة اختراق تستهدف حسابات WhatsApp في سوريا سوريا تبحث طباعة عملة جديدة...   تبديل العملة بداية الإصلاح أم خطر الانهيار ؟قوشجي لـ"الثورة": النجا... إخماد حريق في وادي الأشعري الذهب يعاود صعوده على وقع ارتفاع الدولار م. الأشهب لـ"الثورة": طحن الكلنكر حل مرحلي لمصانع الإسمنت المتقادمة من الثمانينيات إلى اليوم.. هل ينجح المجلس السوري - الأميركي هذه المرة؟ جامعة حمص تبحث آفاق التعاون الأكاديمي والتقاني مع تركيا الخيول العربية الأصيلة في القنيطرة رمز للأصالة والتاريخ "الفيجة" إنذار لا مركزي إصلاح أبراج التوتر المخربة مستمر بدرعا العدالة الانتقالية في سوريا: خطوة ضرورية لتحقيق الاستقرار ومنع الانتقام "إدلب" ورمزيتها في فكر الرئيس الشرع.. حاضرة في الذاكرة وفي كل خطاب قرار لدعم صناعة الإسمنت الأسود وتحفيز الاستثمار مبادرة مجتمعية لإنارة شوارع درعا المحامي تمو لـ"الثورة": رفع العقوبات نقطة تحول اقتصادية   عميد كلية الحقوق "لـ"الثورة": العدالة الانتقالية لا يمكن تجاوزها دون محو الآلام ومحاسبة المجرمين روبيو يؤكد وقوف الولايات المتحدة إلى جانب سوريا.. الشيباني: وضعنا بنية تحتية لبناء علاقات استراتيجية... ربط آبار بعد تأهيلها بالشبكة الرئيسية في حماة القمح المستورد أول المستفيدين.. عثمان لـ"الثورة": تراجع الطن 10دولارات بعد رفع العقوبات الخزانة الأميركية: بدأنا خطوات رفع العقوبات عن سوريا