العيد.. رسالة حب وخير

 

الثورة أون لاين – لينا ديوب:

يظهر العيد كغيره متأثراً بما جرته علينا الحرب العدوانية المتوحشة، من تراجع في الموارد والخدمات، لكن الناس لا تكل ولا تمل من الرقص مع الظروف الصعبة ومراقصتها، لتنجو منها بأقل الخسائر واقتناص لحظات جميلة.

في قريتي ليس غريباً غياب مظاهر العيد العلنية، حيث لم تجر العادة على تخصيص ساحة بأراجيح وألعاب للأطفال، لكن كان هناك في البيوت وفي زيارات الأقرباء وتحضير أكل العيد الخاص والملابس الجديدة مع كثرة القادمين من المدن ما يدل على العيد، اليوم تغير كل ذلك، لكن تمسك الناس بالعيد ما زال حاضراً، بإرسال المغتربين المعايدات المالية والعينية، وباشتراك الناس كل حسب مقدرته لتحضير الطبخ الخاص بالعيد، ولإعداد كعك العيد.

لم يزل العيد يزورنا ولم نزل نستعد له وإن تراجعت قدراتنا الشرائية، لكن لم يتراجع حبنا للحياة وتعلقنا برؤية أحبتنا وسعينا لرؤيتهم، واستقبال القادم البعيد منهم بكل اللهفة والحب.

قبل يومين انتهت إنارة المفارق الصعبة والخطرة بالقرية بالاستفادة من الطاقة الشمسية، وهي تقدمة من أحد أبنائها المغتربين، وكأنه يقدم عيدية لأهل القرية مع رسالة حب وأمل بانارة القلوب كما الطرقات لتجاوز المتعطفات الخطرة.
كل عام وأنتم بخير أكثر، وتعب وألم أقل، كل يوم وإرادة الحياة تملأ قلوبكم المتعبة، وتنير تطلعكم لحياة أفضل، ونهضة للبلاد نعمل جميعاً لتحقيقها.

آخر الأخبار
جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر بين الهاتف الهاكر ومواجهة العاصفة الإلكترونية  الشَّبكة السورية لحقوق الإنسان والهيئة الوطنية للمفقودين تبحثان آليات التنسيق عودة اللاجئين السوريين نقطة تحول من أجل إعادة الإعمار انطلاقة جديدة للاقتصاد .. اتفاقية بين "هيئة الاستثمار" ومجموعة الحبتور الهوية في زمن التشظّي الجيوسياسي "أسواق الخير" في جديدة عرطوز.. تنوع في المنتجات وإقبال واسع واقع المياه في ريف دمشق .. تناقص كبير وأعباء ثقيلة لماذا لم تُفعّل دائرة الشؤون المدنية في أشرفية صحنايا..؟!