بلدية سيانو: معالجة شكاوى المواطنين بالتعاون مع الجهات المعنية

الثورة أون لاين- اللاذقية- بلسم اسبر:
شكاوى عديدة من المواطنين حول واقع الطرق في بلدية سيانو.. لا سيما الطريق العام قرب مقص مدينة جبلة ومدخل طريق عين شقاق حيث قامت شركة الكهرباء بحفر خط أرضي لكابل كهربائي وردم مكان الحفر دون تعبيده وتزفيته في الموقع، الأمر الذي أدى لقطع الطريق العام فيه وشكل خطورة على السيارات والمارة في منطقة مزدحمة.
وكذلك الأمر بالنسبة للحفريات التي قامت بها مؤسسة مياه الشرب والصرف الصحي في مواقع متعددة من الطريق العام للبلدية.
إضافة للشكاوى المتكررة حول موضوع النظافة تحت جسر النهر الذي تحول إلى بؤرة للأوبئة والحشرات ومصدرا للتلوث والروائح الكريهة.
وقال إبراهيم سلهب رئيس مجلس بلدية سيانو أن الحفريات التي قامت فيها شركة الكهرباء تمت قبل عطلة العيد بفترة قصيرة حيث قمنا بالاتصال مع قسم كهرباء جبلة للعمل بشكل سريع لإعادة مكان حفر الطريق إلى ما كان عليه سابقا قبل الأعمال.. وكذلك تمت مخاطبة المياه لتزفيت المقاطع .. ونحن نتابع باهتمام معالجة الموضوع دون تأخير حفاظا على سلامة المواطنين ومستخدمي الطرق.
وفيما يتعلق بمخالفات بعض المواطنين ورميهم القمامة والأنقاض على جانب الطريق تحت الجسر نعمل دائما على ترحيل القمامة العشوائية هناك ونراقب المنطقة لمنع هذه الظاهرة.. لافتاً إلى أن الإمكانات المتاحة لا تسمح لنا من التواجد ليلا ونهارا في الموقع للتصدي لهذه المشكلة.. وهنا يجب أن يكون هناك تعاون مباشر من المواطنين لضبط تلك السيارات التي ترمي حمولتها من بقايا مداجن وأنقاض وقمامة في الموقع.. رغم أن البلدية تقوم رغم كل الظروف الصعبة بترحيل القمامة بشكل مباشر كل يومين إلى مكب البصة للنفايات الصلبة البعيد عن البلدية.
وأكد سلهب على أهمية تقيد المواطن بمواعيد رمي القمامة ووضع حد لانتشار هذه الظاهرة الغير حضارية.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع والبطريرك يازجي ..وحدة السوريين صمام الأمان أمام محاولات التقسيم والتفكيك  "العدل" : عدم فك احتباس الحفارات التي تقوم بحفر آبار  بدون ترخيص   الشيباني مع المحافظين : الاستفادة من الدعم الدولي بما يخدم الأولويات المحلية   الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي وتأكيد على الدور الوطني        انفجار المزة ناجم عن عبوة ناسفة مزروعة بداخل سيارة مركونة  المجتمع الأهلي يجهز بئر مياه كويا بدرعا  تحديات بالجملة أمام عودة أكثر من 2,3 مليون سوري عادوا لديارهم  ارتفاع الدولار وحرائق الساحل تنعكس على الأسعار في الأسواق  ريادة الأعمال في قلب التغيير.. النساء دعامة المجتمع خفايا  ثوب الانفصال!   حملة تنظيف لشوارع الصنمين بعد 15 يوماً على تخصيص رقم خاص للشكاوى.. مواطنون لـ"الثورة": عزز الثقة بعمل مديريات محافظة دمشق بسبب الضياع المائي .. شح في مياه الشرب بدرعا معرض دمشق الدولي .. منصة شاملة تجمع التجارة بالصناعة والثقافة عودة بئر "دير بعلبة" للعمل شهر على اختطاف حمزة العمارين.. قلق متصاعد ومطالبات بالكشف عن مصيره الفرق تواصل السيطرة على آخر بؤر حرائق كسب بريف اللاذقية دراسة إعفاء الشاحنات ومركبات النقل من الرسوم  وتفعيل مركز انطلاق السيارات السورية مع لبنان السويداء بين شعارات "حق تقرير المصير" وخطر الارتماء في الحضن الإسرائيلي "معاً نبني سوريتنا" .. لقاء حواري يعيد رسم ملامح التكاتف المجتمعي في سوريا