اليوم مباراة السوبر الأوروبي.. تشيلسي يواجه فياريال لزيادة غلته القارية

الثورة أون لاين:

يأمل تشيلسي الإنكليزي في أن يستهل الموسم الجديد كما أنهى سابقه مع المزيد من النجاحات، وذلك عندما يتواجه بطل دوري أبطال أوروبا مع الفائز بالدوري الأوروبي (يوروبا ليغ) فياريال الإسباني في مباراة الكأس السوبر الأوروبية التي تحتضنها بلفاست اليوم الساعة العاشرة مساء. وستقام المباراة في عاصمة إيرلندا الشمالية أمام 13 ألف متفرج سيملؤون 70 بالمئة من القدرة الاستيعابية لملعب (وندسور بارك).
ورفع التأثير السحري للمدرب الألماني توماس توخل عقب تسلمه مهامه الفنية في تشيلسي في كانون الثاني 2021 من منسوب التوقعات في النادي الإنكليزي، للمنافسة على جميع جبهات المسابقات هذا الموسم، خصوصاً في ظل الأخبار التي تتحدث عن عودة مرتقبة للمهاجم البلجيكي روميلو لوكاكو قادماً من إنتر الإيطالي إلى ستامفورد بريدج مقابل صفقة قياسية في تاريخ النادي تقدر بـ 97 مليون جنيه استرليني (135 مليون دولار).
وكان رجال المدرب توخل فازوا على مواطنهم مانشستر سيتي في أيار الماضي لرفع كأس الأبطال للمرة الثانية في تاريخ النادي بعد موسم 2011-2012، وذلك بعد 5 أشهر فقط من وصول توخل خلفاً لابن النادي ولاعب وسطه الأسطوري فرانك لامبارد المقال من منصبه على خلفية تردي نتائج الفريق الذي كان يحتل حينها المركز التاسع في الدوري الممتاز، قبل أن ينهيه بقيادة المدرب السابق لبروسيا دورتموند وباريس سان جرمان الفرنسي في المركز الرابع المؤهل للمسابقة القارية.
وخلافاً للعديد من الأندية الأوروبية العملاقة التي عانت من تداعيات جائحة كوفيد-19 عقب التصدعات الاقتصادية التي لحقت بالعالم، بقي تشيلسي بعيداً عن هذه الأزمة بفضل رئيسه الملياردير الروسي رومان أبراموفيتش الذي منح القوة لناديه في وقت الشدّة.
وأنفق الملياردير الروسي في الموسم الماضي قرابة 200 مليون جنيه استرليني للتعاقد مع كل من الحارس السنغالي ادوار مندي، المدافع بن تشيلويل، الدولي المغربي حكيم زياش، والمهاجمين الألمانيين كاي هافيرتس وتيمو فرنر، وقد صبت هذه التعاقدات في مصلحة النادي الذي لمس مجد دوري الأبطال.
ومن المرجح أن تحسم صفقة لوكاكو قبل أن يستهل تشيلسي منافسات البريميرليغ على أرضه بمواجهة جاره كريستال بالاس السبت، لكن لن يتم تسجيله في اللوائح الرسمية في الوقت المناسب لمواجهة فياريال.
وبينما اعتاد تشيلسي على رفع الكؤوس والتتويج بالألقاب سنوياً تقريباً خلال عقدين مذ أن تسلم أبراموفيتش رئاسة النادي، يأمل نادي فياريال أن يكرر تطويق عنقه بالذهب بعدما كان فاز على مواطن تشيلسي، مانشستر يونايتد بركلات الترجيح 11-10 اثر التعادل 1-1 في الوقتين الاصلي والإضافي في نهائي يوروبا ليغ في مدينة غدانسك البولندية.

آخر الأخبار
لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب سوريا تستعد للعودة إلى نظام "سويفت" بعد عزلتها المالية مفوضية اللاجئين تُعلن وقف دعم اللاجئين السوريين في لبنان الخير يعم بصفاء النفوس أجواء العيد.. إشراقة فرح تتحدى الظروف الوزيرة قبوات عن حادثة حماة: حماية الطفل مسؤولية وواجب وطني العيد قيمة روحية وإنسانية شكوى طبيبة في حلب تُقابل بتحقيق مسؤول واستجابة فورية حلب.. توثيق العلاقات بين المدن السورية واليونانية تعنيف طفل على يد قريب في حماة يفتح ملف العنف الأسري الداخلية السورية تُنظّم زيارات للموقوفين وتُخفف معاناة الأسر مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا