زاخاروفا: على الدول التي تطالب طالبان بالسماح للراغبين بمغادرة أفغانستان إرسال طائرات بدلاً من المناشدات

الثورة أون لاين:

دعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الدول التي وقعت على بيان موجه إلى حركة طالبان يحثها على السماح لجميع الراغبين بمغادرة أفغانستان إلى إرسال الطائرات لأفغانستان بدلاً من المناشدات عبر الإنترنت.

ونقل موقع روسيا اليوم عن زاخاروفا تعليقها على البيان الذي وقعته أكثر من 60 دولة فيما يخص الأوضاع في أفغانستان بعد سيطرة حركة طالبان على كامل أراضي البلاد بالقول “متى سترسل عشرات الدول هذه طائرات إلى أفغانستان كي يتمكن جميع الراغبين من الاستفادة من هذه الطائرات من المغادرة إلى الدول التي خاضت على مدار 20 عاماً عمليتها في أراضي أفغانستان أم أن لا شيء غير دعوتين موجهتين عبر الإنترنت سيتم تقديمهما من أجل حماية الناس من قبل الذين كانوا ينظمون الحياة في أفغانستان خلال العقدين الماضيين” مشيرة إلى أن جميع المواطنين الأفغان الذين قرروا مغادرة البلاد موجودون في مطار كابول لكن الدول التي وقعت البيان لا تبدي حماسة لإجلائهم.

وتسارعت التطورات أمس في أفغانستان غداة دخول حركة طالبان إلى العاصمة كابول وسيطرتها على معظم المؤسسات الحكومية في حين شهد مطار المدينة حالة من الفوضى العارمة بينما عمدت الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة إلى المسارعة بإجلاء رعاياها للفرار من البلاد بعد أن تركته في حالة من الفوضى والعنف وانتشار للمجموعات المسلحة.

آخر الأخبار
أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود !