زاخاروفا: على الدول التي تطالب طالبان بالسماح للراغبين بمغادرة أفغانستان إرسال طائرات بدلاً من المناشدات

الثورة أون لاين:

دعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الدول التي وقعت على بيان موجه إلى حركة طالبان يحثها على السماح لجميع الراغبين بمغادرة أفغانستان إلى إرسال الطائرات لأفغانستان بدلاً من المناشدات عبر الإنترنت.

ونقل موقع روسيا اليوم عن زاخاروفا تعليقها على البيان الذي وقعته أكثر من 60 دولة فيما يخص الأوضاع في أفغانستان بعد سيطرة حركة طالبان على كامل أراضي البلاد بالقول “متى سترسل عشرات الدول هذه طائرات إلى أفغانستان كي يتمكن جميع الراغبين من الاستفادة من هذه الطائرات من المغادرة إلى الدول التي خاضت على مدار 20 عاماً عمليتها في أراضي أفغانستان أم أن لا شيء غير دعوتين موجهتين عبر الإنترنت سيتم تقديمهما من أجل حماية الناس من قبل الذين كانوا ينظمون الحياة في أفغانستان خلال العقدين الماضيين” مشيرة إلى أن جميع المواطنين الأفغان الذين قرروا مغادرة البلاد موجودون في مطار كابول لكن الدول التي وقعت البيان لا تبدي حماسة لإجلائهم.

وتسارعت التطورات أمس في أفغانستان غداة دخول حركة طالبان إلى العاصمة كابول وسيطرتها على معظم المؤسسات الحكومية في حين شهد مطار المدينة حالة من الفوضى العارمة بينما عمدت الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة إلى المسارعة بإجلاء رعاياها للفرار من البلاد بعد أن تركته في حالة من الفوضى والعنف وانتشار للمجموعات المسلحة.

آخر الأخبار
درعا.. القبض على عصابة قطاع طرق الشرع يبحث مع ملك البحرين في المنامة العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تشكيل مجالس علمية في مشافي حلب   الاحتلال يقصف خياماً للنازحين.. والأمم المتحدة ترفض خطة المساعدات الإسرائيلية الأمن العام يعزز تواجده على أتوتستراد دمشق - درعا رفع كفاءة كوادر وزارة الكهرباء في مؤتمر "نهضة تك".. وزير الاتصالات: نلتزم بتوفير بيئة تقنية ومنظومات رقمية تخدم المجتمع France 24: إضعاف سوريا.. الهدف الاستراتيجي لإسرائيل فيدان: مبدأ تركيا أن يكون القرار بيد السوريين لبناء بلدهم "أوتشا": الألغام ومخلفات الحرب تخلف آثاراً مميتة في سوريا الرئيس العراقي: القيادة السورية من تحدد مستوى المشاركة في القمة العربية مؤتمر "نهضة تك" ينطلق في دمشق.. ومنصة "هدهد" لدعم الأسر المنتجة جودة طبيعية من دون غش.. منتجات الريف تصل المدن لدعم الصناعة السورية.. صفر رسوم للمواد الأولية أرخبيل طرطوس.. وجهات سياحية تنتظر الاهتمام والاستثمار مركزان جديدان لخدمة المواطن في نوى وبصرى درعا.. تنظيم 14 ضبطاً تموينياً اللاذقية: تشكيل غرفة عمليات مشتركة للسيطرة على حريق ربيعة الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير!