الأمم المتحدة تجلي موظفين لها في أفغانستان

الثورة أون لاين:

بدأت الأمم المتحدة عمليات إجلاء قسم من موظفيها من أفغانستان في وقت يحاول فيه المئات من طالبي اللجوء الأفغان الفرار من بلدهم بعد سيطرة حركة طالبان على السلطة.

ونقلت فرانس برس عن المتحدث باسم المنظمة ستيفان دوجاريك قوله اليوم “سيتم إجلاء نحو مئة من موظفي الأمم المتحدة من كابول إلى ألماتي في كازاخستان” من دون أن يحدد ما إذا كان هؤلاء أجانب أو أفغانا.

وأشار إلى أن هذا الأمر “إجراء مؤقت يتيح للأمم المتحدة الاستمرار في تقديم المساعدة لشعب أفغانستان بأقل قدر من الاختلالات وفي الوقت نفسه يقلل المخاطر على طواقم المنظمة التي ستبقى ملتزمة بمهمتها المتمثلة بدعم سكان هذا البلد”.

ويوجد في المقر الرئيس لبعثة الأمم المتحدة في كابول نحو 300 أجنبي وأكثر من 700 أفغاني.

آخر الأخبار
إلغاء ترخيص شركة "طلال أبو غزالة وشركاه" في سوريا إثر تصريحات مسيئة محافظ حلب: تعزيز القيم الأخلاقية وتطوير الأداء المؤسسي تعاون بين التعليم العالي وسفير فلسطين لتطوير معهد "فلسطين التقاني" وزير الدفاع يعزي أسر شهداء الجيش العربي السوري ويواسي المصابين اللجنة الوطنية لتقصي الحقائق بأحداث الساحل تعقد غداً مؤتمراً صحفياً حول نتائج عملها وزير الإعلام: الحكومة تعمل بجهود حثيثة لنزع فتيل التوتر في السويداء الشائعات.. وجه الحروب الآخر وزير المالية يؤكد استمرار صرف رواتب العاملين في السويداء من دون انقطاع وزير التعليم العالي: دعم البحث العلمي أساس البناء والنهضة ليث البلعوس ينفي تهم التأزيم: لسنا طرفاً في مؤامرة ورفضنا تحويل السويداء إلى ورقة ضغط "الفرش البارامتري".. في معرض لطلاب الهندسة المعمارية بحمص بحث توسعة المدينة الصناعية بحسياء على 20 عقاراً أهالٍ من طرطوس: سوريا الجديدة واحدة موحدة من دون تقسيم " الثورة " في جرمانا ... إصرار على ألا تنكسر الحياة الوحدة الوطنية.. خارطة طريق السوريين نحو العبور الآمن الاستثمار في الأوراق المالية.. فرص ومزايا لتوظيف مالي طويل الأجل السويداء بلا خدمات باراك: دمشق نفذت تعهداتها ولم تخطئ في أحداث السويداء "حرب الكلمة".. بين تزوير المعنى وتزييف الحقيقة أسعار جنونية للشقق السكنية رغم الركود الحاد!