بلماضي يستنجد بورقته الرابحة لتجاوز بوركينا فاسو

الثورة أون لاين:
يواجه المنتخب الجزائري نظيره بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى للتصفيات الأفريقية المؤهلة لمونديال 2022، في مباراة ستلعب في مدينة مراكش المغربية، بسبب عدم استطاعة ملعب (4 أغسطس) في واغادوغو احتضان المباريات الدولية وفقاً لمعايير الفيفا.
ومن المنتظر أن تشهد تشكيلة المنتخب الجزائري الأساسية في المباراة المنتظرة أمام الخيول بعض التغييرات الطفيفة، مقارنة بالتي لعبت لقاء الجولة الأولى أمام جيبوتي يوم الخميس الماضي وفازت بنتيجة عريضة (8-0)، وهو الفوز الذي سجلت فيه النتيجة الأكبر لمنتخب المحاربين في تاريخ مبارياتهم الرسمية.
ووفقاً لمعلومات مقربة من الجهاز الفني للمنتخب الجزائري، فإن جمال بلماضي سيعيد في هذه المباراة اللاعب سفيان فيغولي إلى التشكيلة الأساسية، بعد أن كان قد تركه في مقاعد البدلاء في لقاء جيبوتي، مفضلاً إضافة لاعب آخر لخط الهجوم.وسيشغل لاعب غلطة سراي التركي خط الوسط رفقة الثنائي إسماعيل بن ناصر ورامز زروقي، وذلك لمجاراة القوة البدنية للاعبي بوركينا فاسو، والتي سمحت لهم بالتفوق على منتخب النيجر في المباراة الأولى 2-0.
وبعودة فيغولي سيضطر بلماضي إلى التضحية بأحد ثنائي خط الهجوم، الذي كان مشكلاً في المباراة الماضية من إسلام سليماني وبغداد بونجاح، حيث يبقى الأخير الأقرب ليكون على مقاعد البدلاء أمام بوركينا فاسو، خاصة مع القوة الهجومية التي أظهرها لاعب ليون أمام جيبوتي وتسجيله (سوبر هاتريك)، وكذلك التناغم الذي أظهره مع الثنائي رياض محرز ويوسف بلايلي، في حين أن من المنتظر أن لا يشهد خط الدفاع أي تغييرات تذكر.
وفي سياق متصل، وبعد الهزيمة أمام الجزائر0-8، واصل منتخب جيبوتي، مسلسل العروض المخيبة للآمال، والنتائج الهزيلة، وسقط أمام النيجر 2-4، في اللقاء الذي جمع بينهما في ثانية جولات المجموعة الأولى .وبقى منتخب جيبوتي دون نقاط في جعبته، فيما نالت النيجر أول 3 نقاط، وسجل رباعية النيجر في اللقاء، فيكتوريان أديبايور (هدفان) وأمادو وونكوي وأمادو سابو في الدقائق 49، 56، 64، 68 .والمثير أن منتخب النيجر تعرض لاعباه حسن أمادو وعيسى دربالا للطرد في الدقائق الـ 8 الأخيرة ليلعب بـ9 لاعبين، وسجل ثنائية جيبوتي أنس علي وحسين سعيد في الدقيقتين 32، 90 .وبات في حكم المؤكد، فشل منتخب جيبوتي في المنافسة على قمة المجموعة الأولى، بعد خسارته مرتين متتاليتين، وبفارق كبير من الأهداف، واهتزت شباكه بـ 12 هدفاً .

آخر الأخبار
رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي "موصياد" التركية تختتم برنامج الاستثمار والتعاون لتعزيز الشراكة الاقتصادية مع سوريا الدورة الأولى لمهرجان ضاحية الشام.. حضور جيد وملاحظات على الأسعار والعروض الرئيس أحمد الشرع يستقبل وفداً من "الكونغرس" الأميركي في دمشق الطاقة البديلة تتقدم في سوريا.. ارتفاع أسعار الكهرباء يسرّع التحول قطاع الأقمشة يواجه تحديات جمركية ويطالب بحماية المنتج المحلي بطاقة 1.2 مليون طن.. معمل فوسفات حمص يستأنف الإنتاج بعد توقف 10 سنوات ارتفاع إصابات التهاب الكبد A بعدة محافظات.. والصحة تؤكد: الوضع تحت السيطرة توسعة معبر "نصيب- جابر".. اختبار حقيقي لتعافي التجارة السورية- الأردنية رغم تراجع الكلف.. مطاعم دمشق تحافظ على أسعارها المرتفعة وتكتفي بعروض "شكلية" رماد بركان إثيوبيا يعرقل حركة الطيران ويؤدي إلى إلغاء رحلات جوية الليرة تحت وطأة التثبيت الرسمي وضغوط السوق الموازية تحرك سريع يعالج تلوث المياه في كفرسوسة ويعيد الأمان المائي للسكان "اتفاقية تاريخية" لتطوير مطار دمشق.. رسائل الاستثمار والتحول الاقتصادي أردوغان يطرح التعاون مع كوريا الجنوبية لإعادة إعمار سوريا السيدة الأولى تمثل سوريا في قمة "وايز" 2025..  خطوة نحو تعزيز التعاون الدولي وتنمية التعليم