بعد ذهبية طوكيو.. التونسي الحفناوي يعاني التهميش ويخطط للهروب

 

الثورة أون لاين:
تعرّض السبّاح التونسي، البطل أحمد أيوّب الحفناوي، إلى صدمات عديدة في بلده، منذ تتويجه بالميدالية الذهبيّة لسباق 400 متر خلال دورة الألعاب الأولمبية التي أقيمت بالعاصمة اليابانية طوكيو، في الصيف الماضي.
ولم ينل الحفناوي العناية اللازمة من المسؤولين على الرياضة في تونس، فمنذ عودته إلى بلده مظفّراً بالذهب الأولمبي تفاجأ صاحب الـ18 سنة بإقالة مدربه جبران الطويلي، بقرار من الاتحاد التونسي للسباحة لأسباب غير مقنعة تماماً.
وانتقل الطويلي الذي قاد الخطوات الأولى للحفناوي في عالم السباحة، إلى بطولة لوكسمبورغ لتدريب إحدى الفرق الكبيرة في هذا البلد، مطلقاً النار في تصريحاته الإعلاميّة على رئيس الاتحاد التونسي للعبة، واتّهمه بإقصائه بحجّة أنه احتكر نجاح أيّوب لوحده خلال ظهوره الإعلامي ولم يتوجّه بالشكر له.
وذكرت مصادر صحفية أن الحفناوي أصيب بخيبة أمل كبيرة وتأثّر كثيرا بإقالة رفيق دربه، المدرب الشابّ جبران الطويلي، ولم يتقبّل بسهولة العمل مع المدير الفنّي الجديد، الذي رسّمه الاتحاد التونسي للسباحة، لكنّه امتثل في الأخير لهذا القرار.
ومنذ تتويجه بذهبية طوكيو يوم 25 تموز الماضي، لم يستأنف الحفناوي التدريبات سوى الأسبوع الماضي، وسط تكتّم من مسؤولي الاتحاد على برنامج تحضيرات أيوب للبطولات القادمة، وأوّلها بطولة العالم للسباحة المقرّرة في الدوحة سنة 2023.أمّا المشكلة الأخرى التي تواجه البطل التونسي، فتتمثل في انقطاعه عن الدراسة، بعدما اختار الاستعداد للأولمبياد بدلاً من اجتياز امتحان البكالوريا، ما حرمه من تحقيق حلمه ومغادرة تونس للاحتراف في الولايات المتحدة.
وكشف مصدر مقرب من الحفناوي أن الأخير قرّر استكمال دراسته هذا العام بهدف الحصول على البكالوريا الذي سيمكّنه من الالتحاق بجامعة أنديانا الأميركية للسباحة، المتخصّصة في صناعة الأبطال والتي يسعى مسؤولوها إلى ضمّ أيّوب في أقرب وقت.
وزادت الظروف الصعبة التي يتدرب فيها الحفناوي في تونس، خصوصا الحالة السيئة للمسابح، من لهفته على الانضمام إلى الجامعة الأميركية وتكرار سيناريو الأسطورة، أسامة الملّولي، الذي انتهج نفس المسلك خلال مسيرته، حتى يتمكّن من الإعداد الجيّد لأولمبياد باريس 2024، ورفع راية تونس مجدداً في هذا الحدث العالمي الهام.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر